Лукашенко назвал Беларусь главным звеном в давлении на Россию

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Белорусские власти уверены, что против республики развязана гибридная война, целью которой было срезать так называемый балкон у границ России.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Беларусь не может предать Россию и не изменит свой курс, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания.
По его словам, у белорусов все больше вопросов, почему западные страны ввели экономические санкции против властей республики в настоящее время.
Александр Лукашенко назвал эти действия гибридной войной, которая ведется не только против Беларуси, но в первую очередь, против России.

"И мы звено в этом давлении на Россию. Более того, мы оказались на переднем плане. Поэтому нам достается первым, и не просто. Мы это с президентом России видим, оцениваем, и действуем соответствующим образом, адекватно", - заверил он.

После чего в очередной раз рассказал о том, что в минувшем году западные страны вынашивали планы о том, как срезать "белорусский балкон", но их замысел провалился.
"Вот очередной этап: они пользуются любыми методами (беженцы, не беженцы - неважно), чтобы надавить на нас, а через нас - на Россию", - пояснил свое видение ситуации Александр Лукашенко.
По мнению белорусского лидера, республика оказалась "главным звеном в давлении на Российскую Федерацию. Мы можем изменить свой курс и предать Россию, русский народ, россиян? Не можем".
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Володин назвал санкции ЕС против Беларуси несправедливыми и жестокими
Читайте также:
Андрейченко: против Беларуси и России идет гибридная война
Россия и Беларусь столкнулись с двойными стандартами - Володин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала