Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы мигрантами

© REUTERS / KACPER PEMPELПольские пограничники заявили о новых попытках перехода границы мигрантами
Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы мигрантами - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
За помощь нелегалам задержаны четыре человека: два гражданина Украины, а также граждане Афганистана и Польши.
МИНСК, 4 дек – Sputnik. Польские пограничники за минувшие сутки зафиксировали более 60 попыток перехода границы мигрантами. Об этом сообщили в Польской погранслужбе.
"За прошедшие сутки зарегистрировано 62 попытки пересечения границы Польши и Беларуси", - говорится в сообщении ведомства.
При этом за помощь нелегалам задержаны четыре человека: два гражданина Украины, а также граждане Афганистана и Польши, уточнили в погранведомстве.
Запланирован новый вывозной рейс для мигрантов из Минска в Эрбиль >>>

Миграционный кризис

На границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию. Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Как считают в Госпогранкомитете Беларуси, соседние государства вытесняют беженцев, применяя насильственные и жестокие методы. Сейчас часть мигрантов размещена в транспортно-логистическом центре на белорусской территории, им оказывают гуманитарную и медицинскую помощь, с ними работают белорусские и международные организации.
В Еврокомиссии уточнили, где могут просить убежища мигранты с границы Беларуси >>>
Более тысячи мигрантов уже вывезены из Беларуси обратно домой авиарейсами. Подавляющее большинство беженцев - это граждане Ирака.Некоторые наотрез отказываются покидать временный центр размещения и ехать на родину. Они уверены, что там их ждет еще большая опасность, нежели на границе с Польшей.
Коридора не будет: когда Лукашенко решит проблему с мигрантами ― видео >>>

Читайте также:

Нет пути обратно: мигранты не собираются уезжать домой
"Заберите их себе": Лукашенко призвал ЕС открыть "гуманитарный коридор"
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала