Видео

Коридора не будет: когда Лукашенко решит проблему с мигрантами ― видео

Подписаться на
Президент Беларуси намерен до Нового года постараться разрешить проблемную ситуацию с беженцами, оказавшимися в кризисном центре на границе Беларуси с Польшей, однако не будет вывозить их из страны силой.
В ходе интервью президента Беларуси Александра Лукашенко генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву собеседники коснулись и темы состоявшихся неделей ранее телефонных переговоров с временно исполнявшей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель о разрешении миграционного кризиса.

"Она (Ангела Меркель ― Sputnik) попросила меня, чтобы я занялся репатриацией этих людей. Я говорю, Ангела, знаете, такими жесткими словами давайте не будем даже говорить. Это значит: хватай отсюда и вывози силой. И я ей сразу сказал, в конце уже, дважды повторил: я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна, люди болтаются – то в Минске, то в Гродно и прочее, ну знаете, как реагирует население", ― рассказал Лукашенко.

Лукашенко назвал настоящую причину миграционного кризиса >>>
Белорусский лидер подчеркнул законность нахождения граждан Ирака на белорусской территории, поскольку они приехали в страну как туристы, и в этом плане у Беларуси нет к ним вопросов и претензий.
"Мы будем просить этих людей, которые законно у нас находятся по туристической визе, в гостиницах и прочее, чтобы они вернулись обратно, потому что гуманитарного коридора не будет. И я уже больше тысячи вернул их в Ирак", ― добавил Лукашенко.
Как долго мигранты могут оставаться в Беларуси, и от чего это зависит? >>>
На вопрос собеседника о том, за чей счет происходит это возвращение, глава государства уточнил, что за рейсы платит Ирак, однако белорусские расходы на содержание беженцев, их питание и прочие необходимые моменты неделю назад составляли 12 с половиной миллионов долларов, "сейчас это будет в два раза больше", уточнил Лукашенко.
"Возовцы – Всемирная организация здравоохранения ― прислала некие там чулки, прокладки, памперсы или еще что-то там такое", ― добавил белорусский лидер.
Почему Европа делит мигрантов на "хороших с юга" и "плохих от Лукашенко"? >>>

Другие фрагменты интервью:

Лукашенко: Беларусь готова разместить у себя ядерное оружие
Беларусь имеет план реакции на любую попытку конфликта – Лукашенко
Лукашенко рассказал, когда признает Крым
Киселев о встрече с Лукашенко: говорили больше 2 часов, разговор был напряженным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала