Запланирован новый вывозной рейс для мигрантов из Минска в Эрбиль

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкБеженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Беженцы в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
Накануне рейс для мигрантов из Минска в Багдад был отменен, до этого в четверг из Беларуси на родину вернулась очередная группа мигрантов – 427 человек, среди которых 12 детей.
МИНСК, 4 дек ― Sputnik. На субботу в национальном аэропорту Минск планируется прибытие очередного самолета авиакомпании Iraqi Airways ("Иракские авиалинии"), об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.
Предполагается, что самолет "Боинг-747" прибудет в Минск из Багдада в 14:45 по минскому времени, обратный вылет в Эрбиль запланирован на 15:45.
Boeing 747-400, который прилетит в этот раз за мигрантами, довольно вместительный - он сможет взять на борт более 400 пассажиров.
Накануне вывозной рейс из Минска в Багдад был отменен, вместо него появился субботний рейс в Эрбиль – столицу иракского Курдистана.
В Еврокомиссии уточнили, где могут просить убежища мигранты с границы Беларуси >>>

Как мигранты покидают Беларусь

Предыдущий эвакуационный рейс для мигрантов состоялся в четверг 2 декабря. Тогда из Минска в Эрбиль вылетели 427 пассажиров. Всего же, начиная с 18 ноября, в Ирак вывезено более 2,3 тыс. мигрантов.
В настоящее время в кризисном лагере в логистическом центре на белорусско-польской границе остаются порядка тысячи беженцев, в том числе семей с маленькими детьми. Во время посещения ТЛЦ и общения с мигрантами президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти не будут заставлять мигрантов, стремящихся попасть в ЕС, возвращаться на родину.
Коридора не будет: когда Лукашенко решит проблему с мигрантами ― видео >>>

Читайте также:

"Заберите их себе": Лукашенко призвал ЕС открыть "гуманитарный коридор"
Караник рассказал о желающих вернуться домой мигрантах
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала