"Белорусы Крыма" рассказали, что собираются показать Лукашенко

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкIII Международный Ливадийский форум в Ялте
III Международный Ливадийский форум в Ялте - Sputnik Беларусь, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
На полуострове в декабре ждут представительную делегацию из Беларуси, приезд которой станет одним из этапов подготовки к визиту белорусского лидера.
МИНСК, 4 дек ― Sputnik. Представительная делегация из Беларуси планирует посетить Крым в середине декабря, сообщил глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец, его цитирует РИА Новости.
"Мы ждем представительную делегацию из Беларуси", - сказал Чегринец.
Путин и Лукашенко вместе посетят Крым - Песков >>>
По его словам, приезд белорусской делегации на полуостров планируется в середине декабря, точный список участников пока формируется. Визит приурочен к юбилею белорусского поэта Максима Богдановича и проведению Ливадийского форума.
"Уверен, что приезд делегации станет первым шагом к подготовке предстоящего визита в Крым президента Беларуси Александра Лукашенко", - полагает Чегринец.
Глава "Белорусов Крыма" собирается показать белорусским гостям могилу Богдановича в Ялте, санаторий "Беларусь", крымские дворцы, Крымский мост.
"Это то, что мы хотели бы показать при визите в Крым и Александру Лукашенко", - сказал Чегринец.
В большом интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" президент Беларуси Александр Лукашенко высказался на тему признания Крыма, отметив, что официальным признанием белорусской стороной станет его предстоящий визит на полуостров. Лукашенко также напомнил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года.
Глава парламента Крыма о словах Лукашенко: это признание>>>
По мнению ряда экспертов, вслед за приездом белорусского лидера на полуостров должно быть открыто и консульство белорусского посольства для поддержания связей, как это сделано во многих других российских регионах.

Читайте также:

Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко
Лавров: Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России
В Крыму ждут Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала