Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Когда в Крыму появится белорусское консульство? Эксперт об интервью Лукашенко

Подписаться на
Признание Беларусью Крыма, визит на полуостров президента Беларуси Александра Лукашенко, ситуация с мигрантами и другие темы большого интервью белорусского лидера гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву – в обзоре на радио Sputnik.
По словам гостя радио Sputnik, политического эксперта, председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева, признания Крыма белорусской стороной действительно пришлось ждать долго, однако для этого не требуется особого документального признания, потому что Крым является субъектом Российской Федерации и Союзного государства.
Путин и Лукашенко вместе посетят Крым - Песков >>>
"Это все естественно, но раз по времени так растянут оказался это процесс признания, то необходимо сейчас, чтобы Александр Лукашенко посетил Крым, во-вторых, чтобы в Крыму открыли консульство белорусского посольства, чтобы представлять официально Республику Беларусь на территории Крыма. Потому что, например, консульские отделы белорусского посольства в различных российских регионах присутствуют, и потому очень важно чтобы в Крыму появилось такое учреждение, тогда наконец-то будет точка поставлена в этом процессе", ― говорит Сергеев.
Глава парламента Крыма о словах Лукашенко: это признание>>>
Также в программе:
- ГУБОПиК МВД задержал 11 человек за циничные и оскорбительные комментарии в связи с недавней гибелью российских десантников;
- быт мигрантов в кризисном лагере вблизи белорусско-польской границы;
- вывозного рейса из Минска в Ирак ожидают около 390 человек, 53 из них - дети;
- ГПК Беларуси опроверг обвинения Польши об обстреле осветительной мачты.
Беседу с политическим экспертом Николаем Сергеевым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко
Лавров: Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России
В Крыму ждут Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader