В Крыму ждут Лукашенко

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на Севастополь, архивное фото
Вид на Севастополь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Крымские политики считают, что визит главы белорусского государства на полуостров будет способствовать развитию совместных проектов.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Крымчане ждут визита президента Беларуси Александра Лукашенко, это даст старт для развития совместных проектов. Такое мнение высказал глава крымского парламента Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.
"Публичную реакцию президента Беларуси на приглашение в Крым мы видели, теперь ждем. Убежден, это произойдет и даст старт совместным проектам, которые нужны и нам, и гражданам дружественной Беларуси", – сказал Константинов.
Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук заявил, что белорусский лидер действует как настоящий союзник России. Он отметил, что Беларусь в Крыму всегда считали одной из дружественных республик, а народ Беларуси – братским народом, наряду с украинским. Форманчук также напомнил, что белорусы всегда любили отдыхать в Крыму, а у жителей Крыма большим спросом пользуется продукция белорусского производства.
"Развитие экономических отношений получит новый импульс после визита президента Беларуси в Крым. Это даст толчок для восстановления традиционных связей нашего Крыма с Беларусью", – сказал Форманчук.
Накануне в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву белорусский лидер заявил, что Крым стал частью России после референдума, который прошел на полуострове.
"Крым де-факто, я тогда еще сказал – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским", – сказал он.
Лукашенко также рассказал, что уже есть договоренность с президентом России Владимиром Путиным о посещении Крыма. Начать визит президент Беларуси хотел бы с Севастополя.
В интервью президент Беларуси напомнил, что на территории полуострова находится белорусская государственная собственность, в том числе санаторий.
"Белавиа" будет летать в Крым, когда будет нужно – Лукашенко >>>

"Крымский" вопрос

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. После чего Крым получил статус российского региона.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, их волеизъявление прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин по этому поводу отмечал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Новый русский Крым - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Лукашенко рассказал, когда признает Крым
Читайте также:
Власти Крыма предложили Беларуси открыть прямое транспортное сообщение
Как признание Крыма может сказаться на атмосфере внутри Союзного государства?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала