Глава парламента Крыма о словах Лукашенко: это признание

© Sputnik / Константин МихальчевскийВид на гору Аю-Даг в Крыму
Вид на гору Аю-Даг в Крыму - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
У белорусского президента есть действующее приглашение посетить Крым, об этом ранее говорил пресс-секретарь российского лидера.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Спикер госсовета республики Крым Владимир Константинов назвал заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о желании посетить полуостров фактическим признанием его российского статуса.
4 ноября Лукашенко во время заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое проходило в режиме видеоконференции, пожаловался, что российский коллега Владимир Путин не взял его с собой в Крым. В свою очередь, Путин порекомендовал своему белорусскому коллеге, который не был в Крыму с момента воссоединения полуострова с Россией, посетить новый мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию гражданской войны.
Савиных: заявление Лукашенко о Крыме является признанием его территорией РФ >>

"Безусловно, этого заявления ждали долго люди, подчиненные в самой Белоруссии. Они ждали позицию своего руководства, и когда она сформировалась, то вопросов дальше не будет по продвижению всех межрегиональных соглашений с Крымом", - сказал Константинов журналистам.

"По сути дела да, безусловно. По факту это уже признание", - добавил спикер парламента Крыма.
Белорусы Крыма пригласили Лукашенко на юбилей Богдановича >>

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Севастополь - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Песков прокомментировал слова Савиных о признании Минском Крыма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader