Лавров: Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России

© Sputnik / Константин МихальчевскийЯлта
Ялта - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Российские власти настаивают, что вопрос о принадлежности полуострова был закрыт окончательно после референдума, проведенного в 2014 году.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Беларуси не нужно принимать никаких дополнительных законов для признания Крыма, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Ранее в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву Александр Лукашенко заявил, что Крым является частью России после референдума, который состоялся на полуострове.
"Для этого (признания Крыма российским – Sputnik) не надо ничего делать. Никаких законов принимать не надо. У Беларуси не просто дипломатические отношения с РФ, а союзнические отношения. Но даже и для стран, у которых нет такого формата отношений с РФ, не требуется никаких специальных законодательных актов принимать", - пояснил российский министр.
Сергей Лавров напомнил, что если государство взаимодействует с Россией, то она автоматически должна признать, что у РФ есть собственная территория, где действуют полномочия российских властей.
"Если кому-то там это было не до конца понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России де-факто и де-юре. Де-факто - был всегда, а де-юре - стал после референдума в 2014 году", - подчеркнул он.
В ходе интервью президент Беларуси заявил, что его визит в Крым будет означать признание полуострова российским. Тем более, что приглашение от Владимира Путина посетить Севастополь у него имеется.
Глава парламента Крыма о словах Лукашенко: это признание>>>
Также Александр Лукашенко сказал, что на полуостров может начать летать "Белавиа". Однако у этого решения есть сложности, потому что Украина закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков.
Вид на Севастополь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
В Крыму ждут Лукашенко
Читайте также:
Песков прокомментировал слова Савиных о признании Минском Крыма
Белорусы Крыма пригласили Лукашенко на юбилей Богдановича
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала