Володин назвал санкции ЕС против Беларуси несправедливыми и жестокими

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в Минске
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Володин считает, что санкционная политика направлена на сдерживание Беларуси и РФ.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Решение Евросоюза носит недружественный и несправедливый характер, считает спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Он отметил, что о введении новых санкций стало известно в четверг, когда состоялся первый после избрания депутатов Государственной Думы официальный визит в Минск.
"Решение Евросоюза носит недружественный и несправедливый характер. Оно жестоко по отношению к людям. Наступила зима, а значит, условия нахождения на границе становятся тяжелее с каждым днем", – написал Володин в своем Telegram-канале.
Он отметил, что многие из оказавшихся на границе мигрантов не были готовы к тому, что проведут почти месяц у колючей проволоки, — у многих нет даже теплой одежды.
Лукашенко назвал мизерным ущерб Беларуси от санкций Запада >>>
"Вместо того, чтобы как можно скорее найти решение проблемы на основе норм международного гуманитарного права, польские власти используют жестокие методы, напоминающие времена Второй мировой войны, а Евросоюз вводит санкции против Белоруссии, обвиняя ее в миграционном кризисе", – написал Володин.
Он напомнил, что беженцы в Беларусь приехали из Ливии, Ирака, Сирии. Стран, разрушенных действиями властей США и ЕС. Из-за гуманитарных проблем, созданных там, их граждане вынуждены бросить свои дома в поисках лучшей жизни.
Володин подчеркнул, что санкционная политика направлена на сдерживание Беларуси и РФ. И добавил, что эта тема была в числе затронутых на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
Аналитик назвал главный парадокс пятого пакета санкций ЕС против Беларуси >>>

Санкции ЕС, США, Канады и Великобритании

В четверг США, Канада, Великобритания и ЕС ввели очередные санкции в отношении Беларуси.
После чего опубликовали совместное заявление. Они требуют от Минска прекращения "организации незаконной миграции" через границы Евросоюза, освобождения политзаключенных и начала диалога с оппозицией.
Евросоюз включил в пятый пакет санкций в общей сложности 11 юрлиц. В черный список также включены 17 физлиц, в том числе глава Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, командир ОСАМ Игорь Крючков, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, руководители белорусских пограничных подразделений, другие силовики и судьи.
Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции >>>
Вместе с ЕС свои ограничения в отношении Беларуси ввели и США. В новый пакет рестрикций вошли 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна.
В числе тех, кого затронул новый пакет санкций США, – сын президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрий.
Канада ввела санкции по Беларуси против 24 физических и семи юридических лиц, сообщает МИД страны. Среди граждан Беларуси, против которых Канада ввела санкции, также значится Дмитрий Лукашенко.
Представители британского правительства сообщили, что страна вводит санкции в отношении компании "Беларуськалий", а также ряда граждан республики. В частности, в списке оказались пять журналистов государственных СМИ.
Рейс Белавиа начал посадку пассажиров - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
"Будет больно": новые санкции ЕС "положат" авиаотрасль и гостиничный бизнес?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала