Беларусь в разные периоды времени подпадала под действие европейских и американских санкций. Контрпартнеры в Брюсселе и Вашингтоне выдвигали требования Минску соблюдать политические права и свободы собственных граждан.

Власти республики в 2015 году сумели добиться разрядки в напряженных отношениях с Европейским Союзом и Соединенными Штатами. В итоге действие ограничительных мер было приостановлено или вовсе прекращено.

Новый виток санкционного противостояния между Беларусью и западными государствами пришелся на конец 2020 года. В ЕС и США решительно осудили действия республиканских властей в отношении протестующих и недовольных результатами выборов президента. Официальный Минск в свою очередь принял решение ввести контрсанкции.

Статей
За период
Еще 20 материалов
  • За неделю
  • За месяц
  • За год
  • За все время
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский