Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Они думают, что я буду шутить: Лукашенко про ответ на санкции

© Photo : пресс-служба президента БеларусиВстреча Александра Лукашенко с рабочей группой по доработке проекта Конституции
Встреча Александра Лукашенко с рабочей группой по доработке проекта Конституции - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Европейские страны обвинили белорусскую сторону в потворстве нелегальной миграции и пригрозили ввести очередной пакет санкций.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. В адрес Беларуси звучат обвинения в развязывании миграционного кризиса, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания с членами рабочей группы по изменению Основного закона. Видео с совещания опубликовал Telegram-канал Пул первого, близкий к пресс-службе белорусского лидера.
По словам Лукашенко, Европейский Союз предупредил о введении очередного пакета ограничительных мер против белорусских властей. Президент отметил, что в республике никогда не занимались организацией миграционных потоков через собственную территорию, потому что это себе дороже.
"Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда", - признался Александр Лукашенко.
При этом он уточнил, что поднял эту тему, чтобы присутствующие были в курсе происходящего, а также в каком направлении ведется работа по удержанию белорусского общества.
Глава государства напомнил, что по белорусской территории идет большой туристический поток, в том числе, просто граждан других стран.
"Это котел, где все бушует и горит. Здесь ни в коем случае нельзя создавать никакого напряжения", - констатировал он.
После чего выразил мнение, что "Конституция - это и есть один из моментов, который наши беглые, сидящие там, за границей, пытаются использовать для того, чтобы в очередной раз дестабилизировать нашу страну".
Александр Лукашенко заявил, что у его оппонентов ничего вообще в этот раз не получится, а на санкции белорусские власти ответят, и это даже не обсуждается.
>>> Закрыть для поляков: Лукашенко о транзите газа в Европу – видео
Читайте также:
Лукашенко готов посадить мигрантов на "Белавиа" и отправить обратно
Путин высказался о возможном перекрытии Минском транзита газа в ЕС
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин
Ситуация в Брузгах - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Переезд в новый лагерь: что происходило на границе в понедельник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader