Россия и Беларусь столкнулись с двойными стандартами - Володин

© Sputnik / Виктор ТолочкоВладимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В белорусской столице собрались депутаты двух стран на очередную сессию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Визит в Беларусь не назовешь зарубежной поездкой, потому что страны строят Союзное государство, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече со своим белорусским коллегой Владимиром Андрейченко, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, с момента выборов в Государственную Думу - это первый визит российских депутатов за границу.
"Мы понимаем друг друга очень хорошо, но нам надо работать более эффективно", - призвал спикер Госдумы.
© Виктор ТолочкоПредседатель Государственной думы России Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России
Вячеслав Володин считает, что нужно использовать возможности союзного парламента, чтобы жизнь граждан наших стран становилась лучше.
"Решения принятые на высшем уровне главами государств должны реализовываться в законах, как можно быстрее и отдача от этих решений была видна", - подчеркнул он.

Вызовы и двойные стандарты

По мнению российского политика, сессия союзного парламента, которая сегодня состоится налагает на депутатов дополнительную ответственность. Необходимо реализовывать принятые решения через правовые акты, которых около 400. Возможно, это потребует расширения состава парламентских комиссий.
Медведев: кризис на границе Беларуси и Польши может иметь глобальные последствия>>>
"От нас ждут результатов, которые скажутся на повышении благосостояния граждан, защитят суверенитет наших стран. Мы столкнулись с вызовами. Эти вызовы лежат в двойных стандартах. Здесь точно нет ничего из демократических норм и правил, которые мы больше, чем любые другие страны реализуем у себя внутри своих государств", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Миграционный кризис

После чего добавил, что наши страны столкнулись с потоком лжи. Цель у этих шагов понятна - это желание ослабить Беларусь, ослабить Российскую Федерацию.
"Мы видим с чем столкнулись страны, которые не выстояли: и Ливия, и Ирак. Представьте, что могло случиться в Сирии, если бы только не Российская Федерация и другие страны, которые пришли на поддержку Сирии, сделали все, чтобы защитить ее от терроризма и внешней агрессии. Поэтому, когда мы говорим о ситуации в Беларуси, связанной с беженцами, мы понимаем, что двойные стандарты здесь использовать нельзя", - подчеркнул спикер Госдумы.
© Sputnik / Виктор Толочко
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь
1/6
© Sputnik / Виктор Толочко
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь
2/6
© Sputnik / Виктор Толочко
Владимир Андрейченко и Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь
3/6
© Sputnik / Виктор Толочко
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь
4/6
© Виктор Толочко
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин на сессии Парламента Союза Беларуси и России - Sputnik Беларусь
5/6
© Sputnik / Виктор Толочко
Заседание 61-й сессии Парламентского собрания Союза России и Беларуси - Sputnik Беларусь
6/6
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Нужны единомышленники

По его словам, страны, которые именуют себя демократическими и отстаивающими права и свободы, на границе демонстрируют непозволительные методы недопуска мигрантов на территорию Польши. Они наносят урон здоровью людей.
"Мы не можем стоять здесь в стороне наблюдателями, считать, что это дело Беларуси. Это не дело Беларуси - это дело всего европейского сообщества", - констатировал Вячеслав Володин.
При этом он обратил внимание, что необходимо вырабатывать единые подходы и предлагать их европейским институтам.
Международные организации должны помогать мигрантам - Матвиенко>>>
"Если только мы будем мириться с тем, что происходит, от этого пострадают не только беженцы, но от этого пострадают граждане государств, которые сегодня пытаются очернить, которые пытаются фактически обвинить во всех всех грехах (Беларусь - Sputnik), а это несправедливо. Это просто-напросто недопустимо. Поэтому мы должны объединять усилия и делать все для того, чтобы было, как можно больше наших единомышленников из других стран, которые бы выступали за единые стандарты, в рамках которых мы могли бы оценить и ситуацию с беженцами, и вопросы имеющие отношение к выборам", - считает российский политик.

Вмешательство во внутренние дела

По мнению Вячеслава Володина, в случаях, когда речь идет о вопросах суверенитета, то вмешательство в дела суверенных государств недопустимо.
"Беларусь - суверенная страна, народу Беларуси решать, кто будет президентом, кто будет депутатом, как будет обустроена жизнь, но отнюдь не Евросоюзу", - особо отметил он.
Причем еще раз сделал акцент, что здесь российская сторона выступает за единые подходы, причем реализует их, когда речь идет и о других странах. В качестве примера он привел ситуацию во Франции, и Испании, то Россия заявляла, что это внутренние вопросы.
"Почему-то когда речь идет о Беларуси, все хотят вмешаться. Если речь идет о России - все хотят вмешаться, навязать свои правила. Это непозволительно", - заявил спикер Госдумы.
По его мнению, в связи с этим в повестке должны быть вопросы защиты суверенитета, в том числе и цифрового. Это такой же приоритет, как совместное противодействие пандемии.
Читайте также:
Лукашенко рассказал, появится ли президент у Союзного государства
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Интеграция Минска и Москвы станет хорошим ответом на санкции – Андрейченко
Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Интеграция Беларуси и России
Лукашенко: отношения Минска и Москвы развиваются открыто и честно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала