Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Интеграция Минска и Москвы станет хорошим ответом на санкции – Андрейченко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Палаты представителей Владимир Андрейченко
Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2021
Осенняя сессия белорусского парламента открылась в понедельник, одним из важных направлений работы для депутатов станет интеграционная повестка Беларуси и РФ.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Спикер Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко заявил, что объединение экономических потенциалов Минска и Москвы станет хорошим ответом на западные санкции.
По словам спикера, белорусские "парламентарии должны активно подключиться к выполнению этой миссии".
"Недавние договоренности лидеров Беларуси и России вплотную приблизили нас к главной цели длительных переговоров – созданию равных условий для субъектов хозяйствования. Объединение экономических потенциалов Беларуси и России станет хорошим ответом на санкционное давление Запада", – сказал Андрейченко на открытии шестой сессии Палаты представителей.
Мишустин рассказал о дальнейшей интеграции Беларуси и России >>>
Он также обратил внимание на то, что депутатам предстоит решать вопросы и по межпарламентскому взаимодействию, где главной задачей остается укрепление сотрудничества с Россией, Китаем, государствами СНГ.
"В рамках председательства Беларуси в СНГ особое внимание уделяется координации усилий с нашими союзниками в ЕАЭС, ОДКБ и ШОС, особенно в целях обеспечения безопасности в регионе, – добавил спикер.

Союзные программы Беларуси и России

Инициатива по интеграции законодательства Беларуси и России была предложена главами государств еще в 2019 году. В итоге был подготовлен проект дорожных карт по многим сферам – от поставок нефти и газа, таможенного, налогового регулирования до климата и экологии.
В августе 2021 года президент Беларуси Александр Лукашенко выразил надежду, что в конце этого года на заседании Высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва примут все 28 отраслевых дорожных карт по интеграции.
Цена на российский газ для Беларуси сохранится на уровне 2021 года >>>
Уже 9 сентября президенты двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко провели встречу в Кремле и обсудили дальнейший ход единения экономик в рамках Союзного государства.
Затем 10 сентября премьер-министры двух стран Михаил Мишустин и Роман Головченко по итогам Совета министров Союзного государства, который состоялся в правительственной резиденции под Минском, одобрили пакет союзных программ.
Планируется, что в ходе Высшего государственного совета в ноябре текущего года при участии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится окончательное утверждение союзных программ.
Читайте также:
Депутаты приняли изменения в УК об ответственности за призывы к санкциям
Почему процесс интеграции России и Беларуси нельзя затягивать?
Лукашенко рассказал, с кем Беларусь будет дружить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала