Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Эстонские и британские военные приедут на границу с Беларусью

© SputnikПольские силовики на границе с Беларусью
Польские силовики на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Военнослужащие этих стран пробудут в Польше как минимум полгода, им определили задачи по помощи на границе.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Польши Анджей Дуда разрешил британским и эстонским военнослужащим участвовать в военной операции на границе с Беларусью, об этом сообщил глава польского Бюро национальной безопасности (BBN) Павел Солох.
Ранее стало известно, что Великобритания и Эстония согласились направить своих военных на помощь Польше в связи с ситуацией на польско-белорусской границе.
"Президент Анджей Дуда издал распоряжение о согласии на пребывание на территории Польши войск Великобритании и Эстонии для поддержки действий польской армии во время кризиса на восточной границе ЕС и НАТО", - сообщил Солох в Twitter.
В релизе BBN уточняется, что в соответствии с указом президента Дуды, до 300 военнослужащих Великобритании и Эстонии будут находиться в Польше со 2 декабря по 30 апреля. Им поручено выполнять задачи, связанные с инженерной и разведподдержкой операций польских Вооруженных сил, которые проводятся в приграничной зоне.

Ситуация на границе

В последнее время внимание мировых СМИ приковано к другому пункту пропуска на белорусско-польской границе - "Брузги", рядом с которым, 8 ноября мигранты организовали стихийный лагерь. Позже их переселили в помещение логистического центра, расположенного неподалеку.
Польша готова закрыть границы с Беларусью - Моравецкий>>>
Более двух тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока уже почти месяц ждут открытия гуманитарного коридора, чтобы попасть в Германию. Польские пограничники их не пропускают. 16 ноября, когда мигранты попытались прорвать ограждение на границе, силовики применили к ним спецсредства. СК Беларуси возбудил уголовное дело против должностных лиц Польши.
Читайте также:
В центре для мигрантов провели конкурс детского рисунка
В ТЛЦ на границе Беларуси приехала первая иностранная делегация
Замкнутый круг: мигранты на границе Беларуси встретили зиму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала