Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лондон подтвердил отправку военных на границу Польши и Беларуси

© AP / Petros KaradjiasБританский десантник из 16-й воздушно-штурмовой бригады Великобритании
Британский десантник из 16-й воздушно-штурмовой бригады Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Они окажут помощь в укреплении заграждений, в том числе в районе палаточного лагеря, разбитого со стороны Беларуси.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Министерство обороны Великобритании подтвердило, что направило на границу Польши и Беларуси группу военных.
Ранее польский министр обороны Мариуш Блащак заявил, что ожидает прибытия военных из Великобритании.
"Небольшая группа британских военнослужащих после договоренности с правительством Польши была направлена, чтобы изучать какую инженерную поддержку мы можем оказать, чтобы решить ситуацию на границе с Беларусью", - говорится в официальном заявлении британского оборонного ведомства.

Новый этап миграционного кризиса

Большие группы мигрантов начали скапливаться на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги" 8 ноября. Они заявляли о желании попасть через территорию Польши в Германию.
Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны.
Беженцы разбили палаточный лагерь в лесу у границы, а также обустраивают шалаши и землянки. Мигрантам доставляют гуманитарную помощь. По предварительным оценкам, там находится более двух тысяч человек, среди них - женщины и дети.
Государственный пограничный комитет Беларуси в пятницу заявил, что ситуация на белорусско-польской границе остается напряженной, мигранты продолжают прибывать.
"Около 11 часов 12 ноября было зафиксировано перемещение многочисленной группы беженцев вдоль государственной границы к стихийному лагерю на рубеже", - сообщили Sputnik в пресс-службе ГПК.
Из-за прохладной погоды беженцы чаще обращаются за оказанием медицинской помощи, вблизи лагеря круглосуточно дежурят медицинские бригады. В лагерь доставляется гуманитарная помощь общественными организациями и волонтерами.

Детей и женщин разместят в "Свитанке"

В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко поручил определить, где можно было бы временно разместить детей мигрантов с матерями. В итоге был выбран спортивно-оздоровительный центр "Свитанок". Он находится недалеко от агрогородка Поречье Гродненского района. Там в тепле могут разместиться до 200 человек.
В пятницу появились кадры, на которых дети в лагере держат таблички с надписями "Где права человека? ", "Мы хотим в школу". Многим родители сделали такие же надписи на лице и нарисовали слезы.
Дети в лагере мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Стало известно, где разместят детей беженцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader