Базанов рассказал о своем аресте в Чехии

© Photo : Сергей Сацюк / БелаПАНВладимир Базанов на безальтернативной основе избран председателем Белорусской федерации футбола
Владимир Базанов на безальтернативной основе избран председателем Белорусской федерации футбола - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Главу АБФФ выслали из Чехии, куда он прилетел на матч женских сборных, который в итоге отменили из-за вспышки коронавируса в белорусской команде.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Глава АБФФ Владимир Базанов рассказал о своем аресте в Чехии – его с супругой в полиции продержали восемь с половиной часов, а потом выслали из страны.
По словам спортивного функционера, они с командой без проблем добирались до Чехии – на всем пути не возникало никаких вопросов, а 27 ноября прибыли в республику.
"30-го числа (ноября – Sputnik) в 10:30 появляется их полиция миграционная. Проверяет все документы, все нормально, уходит. Через 40-50 минут предлагает проехать с ними, туда, в полицейский участок. Мы уезжаем с женой, в течение 8 часов 30 минут находимся там. Ищут, ничего не могут найти, ходят, психологическое какое-то давление: "Покажи эту бумажку", "Где ты прописан"", – рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" Базанов.
Он также отметил, что все документы были поданы правильно – списки в Федерацию футбола, организация в свою очередь передала их Департаменту спорта и туризма.
АБФФ не комментирует задержание в Чехии главы федерации Базанова>>>

Что случилось

Главу Белорусской федерации футбола Базанова выслали из Чехии, где его и супругу ранее задержали за нарушения противоэпидемических мер.
По данным местных СМИ, Базанов включен в санкционный список Чехии. У него была итальянская шенгенская виза, по которой он побывал на Кипре.
После этого случая Минск выразил Праге решительный протест: в МИД был вызван временный поверенный в делах Чехии в Беларуси Петер Галакса, белорусское внешнеполитическое ведомство потребовало от чешской стороны разъяснений по поводу инцидента с главой АБФФ.
Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
АБФФ о задержании Базанова в Чехии: нет сомнений, что он в этой стране законно
Читайте также:
Отмененная встреча женских сборных Беларуси и Чехии перенесена на весну
Матч женских сборных Беларуси и Чехии отменен из-за COVID у белорусок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала