Минск выразил Праге решительный протест в связи с высылкой главы АБФФ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
В среду в МИД был вызван временный поверенный в делах Чехии в Беларуси Петер Галакса, белорусское внешнеполитическое ведомство "потребовало от чешской стороны разъяснений по поводу инцидента с главой АБФФ.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Беларусь выразила Чехии решительный протест в связи высылкой из этой страны главы Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимира Базанова, сообщили в МИД Беларуси.
Ранее сообщалось, Владимира Базанова выслали из Чехии, где их ранее задержали "за нарушение противоэпидемических мер".
По данным местных СМИ, Базанов включен в санкционный список Чехии. У него была итальянская шенгенская виза, по которой он побывал на Кипре.
Ранее в АБФФ сообщили, что разбираются в ситуации с задержанием Владимира Базанова. Там отметили, что не сомневаются в законности пребывания Базанова в этой стране.
"Сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах Чехии в Беларуси Петер Галакса. Нами выражен решительный протест в адрес официальной Праги в связи с ситуацией, произошедшей с В. А. Базановым на территории Чехии 30 ноября 2021 года", – заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз в комментарии ТАСС.
При этом белорусское внешнеполитическое ведомство "потребовало от чешской стороны соответствующих разъяснений". По словам Глаза, Базанов уже едет в Беларусь.
Замглавы парламентской комиссии Владимир Базанов в военной части, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Главу АБФФ Базанова с супругой выслали из Чехии – полиция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала