Главу АБФФ Базанова с супругой выслали из Чехии – полиция

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗамглавы парламентской комиссии Владимир Базанов в военной части, архивное фото
Замглавы парламентской комиссии Владимир Базанов в военной части, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Во вторник СМИ Чехии сообщили о задержании Базанова и его супруги. Глава АБФФ прилетел в страну на матч женских сборных, который отменили из-за вспышки коронавируса в белорусской команде.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Главу Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Владимира Базанова с супругой выслали из Чехии, где их ранее задержали "за нарушение противоэпидемических мер", сообщила местная полиция.
"Пребывание на территории Чехии задержанных полицией Моравско-Силезского края двух иностранных граждан было прекращено 30 ноября в связи с нарушением ими действующих в республике противоэпидемических мер. Им было выдано распоряжение о выезде из Чехии до 1 декабря 2021 года. Кроме того, у них были аннулированы ex officio визы другого государства Шенгенского соглашения", – рассказала РИА Новости пресс-секретарь полиции Моравско-Силезского края, на территории которого произошло задержание, Павла Ироушкова.
При этом она не подтвердила, но и не опровергла фамилии высланных иностранцев.
По данным местных СМИ, Базанов включен в санкционный список Чехии. У него была итальянская шенгенская виза, по которой он побывал на Кипре.
Ранее в АБФФ сообщили, что разбираются в ситуации с задержанием Владимира Базанова. Там отметили, что не сомневаются в законности пребывания Базанова в этой стране.
По словам представителей АБФФ, это не частный визит, Базанов находится в Чехии в качестве руководителя национальной женской сборной, которая прибыла на соревнования.
Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
АБФФ о задержании Базанова в Чехии: нет сомнений, что он в этой стране законно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала