Отмененная встреча женских сборных Беларуси и Чехии перенесена на весну

© АБФФЖенская сборная Беларуси по футболу
Женская сборная Беларуси по футболу - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Это решение было принято УЕФА, учитывая обращение, поступившее от Чешской футбольной ассоциации.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Отмененная из-за коронавируса встреча женских футбольных сборных Беларуси и Чехии перенесена на 2022 год, сообщили в среду в пресс-службе АБФФ.
Игра в рамках квалификации чемпионата мира 2023 года должна была пройти вечером 30 ноября на стадионе "Местски", расположенном в городе Опава. Однако ее неожиданно отменили, назвав в качестве причины положительные тесты на COVID-19, сданные некоторыми игроками белорусской сборной.
"Матч с участием национальных сборных Чехии и Беларуси, который должен был состояться в Опаве, перенесен на международное окно в июне 2022 года", – сказали в ассоциации.
Там также отметили, что это решение было принято УЕФА, учитывая обращение, поступившее от Чешской футбольной ассоциации, по согласованию с АБФФ.
Женская национальная сборная проведет ближайший матч на домашнем стадионе 7 апреля 2022-го – против представительниц Исландии. Сейчас команда Юрия Малеева после трех встреч располагается в таблице группы С на 4-м месте (4 очка).
Главу АБФФ Базанова с супругой выслали из Чехии – полиция>>>
Отборочный тур завершится в октябре 2022 года, а финал ЧМ пройдет летом 2023 года в Новой Зеландии и Австралии. В финальную часть напрямую пройдут девять победителей групп, а сборные, занявшие вторые места, разыграют оставшиеся путевки в матчах плей-офф.
Лионель Месси - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2021
Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала