АБФФ о задержании Базанова в Чехии: нет сомнений, что он в этой стране законно

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель главы комиссии Александр Базанов
Заместитель главы комиссии Александр Базанов - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
О задержании Базанова и его супруги ранее сообщили СМИ Чехии. Он прилетел на матч женских сборных, который отменили из-за вспышки коронавируса в белорусской команде.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" выясняет ситуацию с задержанием главы АБФФ Владимира Базанова.
"Федерация занимается урегулированием данного вопроса. У нас нет никаких сомнений в законности пребывания Владимира Базанова в этой стране", – заявили Sputnik в среду в АБФФ.
По словам представителей АБФФ, это не частный визит, Базанов находится в Чехии в качестве руководителя национальной женской сборной, которая прибыла на соревнования.
"У него шенгенская виза, мы выясняем все обстоятельства данного инцидента. Думаю, что уже подключился МИД, консульская служба, как это обычно бывает, когда гражданина задерживают в другой стране", – сказал собеседник Sputnik.
В АБФФ не сообщили, в связи с чем задержан Базанов и применена ли к нему меры пресечения, отметив, что "все эти вопросы выясняются".

Что произошло

Во вторник в ряде чешских СМИ появились данные, что белорусский футбольный функционер и его супруга попали в полицию Моравско-Силезского края Чехии за нарушение правил въезда в страну. Кроме того, по информации правоохранителей, проверяется законность их пребывания на территории Чехии.
Напомним, во вторник, 30 ноября, в городе Опава (Моравско-Силезский край) должна была состояться встреча между женскими футбольными сборными Беларуси и Чехии в рамках квалификации чемпионата мира 2023 года. Однако в последний момент матч отменили из-за того, что некоторых игроки белорусской команды сдали положительный тест на коронавирус.

Кто такой Базанов

Полковник Владимир Базанов до того, как возглавил АБФФ, был депутатом нижней палаты белорусского парламента, входил в комиссию по национальной безопасности. Он кадровый военный, окончил Военную артиллерийскую академию имени Калинина. В депутаты пришел с должности военного комиссара военного комиссариата Брестской области. Является председателем областной общественной организации "Белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане". Женат, имеет двух сыновей.
Матч между сборными Беларуси и Чехии - Sputnik Беларусь, 1920, 03.09.2021
Базанов назвал причины неудач сборной Беларуси по футболу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала