Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как долго мигранты будут оставаться в Беларуси, и от чего это зависит?

Подписаться на
О чем на самом деле почти час разговаривали Меркель и Лукашенко, если сейчас власти Германии заявляют, что не готовы принять 2 тысячи мигрантов, застрявших на границе Беларуси с Польшей, и кому выгодно, чтобы Меркель осталась крайней в этой ситуации?
Беларусь не может устроить войну, чтобы пробить мигрантам коридор через Польшу до Германии, однако будет оказывать им всяческую поддержку, и не будет им препятствовать в их желании попасть в западные страны, заявил в пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко, приехав в логистический центр на границе, где временно размещены порядка двух тысяч беженцев, намеревающихся попасть в Германию.
Президент: встреча Беларуси, ЕС и ООН по вопросу беженцев – фантастика >>>
Белорусский лидер также поделился некоторыми подробности телефонных переговоров с врио канцлера Германии Ангелой Меркель, в ходе которых они договорились, что Меркель " постарается вместе с Евросоюзом решить проблему людей, которые живут в этом лагере".
Также Лукашенко обратился к народам Германии и Польши по поводу мигрантов, он предложил Германии принять беженцев, поскольку " 2 тысячи человек - это небольшая нагрузка для Германии", а Польше – пропустить этих людей, так как они не собираются обосноваться на польской территории.
"Кто хочет на Запад ― ловить не будем": Лукашенко у мигрантов ― видео >>>
О том, как долго мигранты могут оставаться на территории Беларуси, почему Германия изменяет своей же миграционной политике в отношении этих людей, и по каким причинам Польша настолько агрессивно реагирует на мигрантов, рассуждает гость радио Sputnik, политический эксперт, председатель Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин.
"Формально 30 дней они могут находиться здесь без визы. Но потом им же нужно визы продлевать. Беларусь говорит – мы готовы их вернуть на родину, но Европейский союз должен платить. Как я понимаю, в ходе консультаций какие-то обещания были, когда сейчас говорят, что Меркель ничего не обещала, чего она тогда звонила, о чем она 54 минуты разговаривала? И потом второй раз звонила? Ее уже сделали крайней, ее подставили, на нее надавили, чтобы она отказалась от своих же слов. Конечно, она устала. Ее подкосил, кстати, и кризис 2015 года. Это драма человека, ставшего реальным лидером Европы, и такое для нее разочарование", ― говорит Гигин.
Почему Европа делит мигрантов на "хороших с юга" и "плохих от Лукашенко"? >>>
Беседу с политическим экспертом, председателем Белорусского общества "Знание" Вадимом Гигиным смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала