Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Президент: встреча Беларуси, ЕС и ООН по вопросу беженцев – фантастика

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко 26 ноября посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска "Брузги", где размещены беженцы
Александр Лукашенко 26 ноября посещает транспортно-логистический центр возле пункта пропуска Брузги, где размещены беженцы - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Глава государства отметил, что польские пограничники предлагали белорусским, как раньше, охранять границу вместе.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Встреча в формате Беларусь–ЕС–ООН по вопросу беженцев – из области фантастики, заявил президент Александр Лукашенко, общаясь в пятницу с журналистами в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе.
"Я думаю, это из области фантастики. Вы же знаете их позицию, и они стараются этой позиции придерживаться. Поэтому вряд ли это произойдет, по крайней мере на высоком уровне. Но, может быть, на каком-то экспертном уровне, да. Они не хотят решать эту проблему на уровне ЕС в Беларуси. Опять же, мы не "паримся" по этому вопросу. Не хотят – без них разберемся с этими людьми", - отметил глава государства.
По словам Лукашенко, "западники" просят Беларусь быстрее "разбросать" мигрантов по лагерям и санаториям, поскольку они круглосуточно в повестке дня и на экранах телевизоров.
"Мерзавцы, они просто врут всему международному сообществу", - прокомментировал белорусский лидер.
Президент сказал, что недавно польские пограничники предлагали белорусским, как раньше, охранять границу вместе. По словам Лукашенко, Беларусь не против, но полякам сперва нужно научиться не выталкивать беженцев за свою территорию.
А воз и ныне там: Лукашенко рассказал о разговорах с Меркель о беженцах>>>
"Если раньше там ходили и на польском языке что-то говорили, то уже сейчас на нашем, на русском языке, обращаются к нам: давайте дружить, давайте охранять границу, как раньше. Мы не против, давайте. Но вы делайте в этом направлении шаги. Что же вы выбрасываете людей? Это что, скотина какая-то, разве можно над людьми издеваться? Две тысячи человек – разве это проблема? Ну никакой проблемы, неплохие люди, возьмите их к себе", - резюмировал Лукашенко.
Александр Лукашенко в пятницу приехал в логистический центр "Брузги" на белорусско-польской границе. Он посмотрел на условия проживания мигрантов, а после пообщался с ними. Глава государства сказал, что для мигрантов в Беларуси постараются сделать все необходимое.
Кто хочет на Запад ― ваше право, ловить не будем: Лукашенко у мигрантов ― видео - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Видео
"Кто хочет на Запад ― ловить не будем": Лукашенко у мигрантов ― видео
Читайте также:
Лукашенко рассказал, сколько Беларусь уже потратила на беженцев
Лукашенко беженцам: кто хочет вернуться домой – поможем, но заставлять не будем
На границе курды ходят хмуро: чем живет лагерь мигрантов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader