Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко рассказал, сколько Беларусь уже потратила на беженцев

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкРебенок беженцев спит в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways
Ребенок беженцев спит в международном аэропорту Минска в ожидании вывозных рейсов авиакомпании Iraqi Airways - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Польские власти, по словам главы государства, радуются на проблеме беженцев в Беларуси и не дают никаких денег на их содержание.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. На содержание мигрантов, которые находятся в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе, Беларусь уже потратила порядка 12,6 миллионов долларов, заявил президент Александр Лукашенко, общаясь в пятницу с журналистами.
"Мы затратили на эти мероприятия (помощь беженцам на границе – Sputnik) 12,5-12,6 миллионов долларов, как мне сказал губернатор. После вчерашнего моего заявления (в Евросоюзе – Sputnik) несчастных 260 тысяч (долларов) еще отжалели. Они нашему Красному Кресту подарили эти 260 тысяч на помощь этим людям", - пояснил белорусский лидер.
В понедельник, 22 ноября, Еврокомиссия распорядилась выделить беженцам на границе с Беларусью 700 тысяч евро на оказание экстренной помощи.
В пятницу, 26 ноября, международная организация Красного Креста передала Беларуси 260 тысяч евро на эти цели.
По словам главы БКК Дмитрия Шевцова, в ближайшее время из Европы поступит дополнительная поддержка.
Также в пятницу в Беларусь прибыл гуманитарный груз, который предоставил региональный офис ВОЗ. Это лекарства, перевязочный материал, медицинские инструменты, глюкометры, термометры, отоскопы, тонометры и многое другое.
МИД Беларуси о заявленной помощи беженцам от ЕС: ни одного платежа не поступило>>>
Александр Лукашенко в пятницу приехал в логистический центр "Брузги" на белорусско-польской границе. Он посмотрел на условия проживания мигрантов, а после пообщался с ними. Глава государства сказал, что для мигрантов в Беларуси постараются сделать все необходимое, и отметил, что Евросоюз при этом практически ничем не помогает.
"Я только молю бога, чтобы им все вернулось. Не народу, а вот этим Моравецким, Дудам и прочим, которые радуются на этой проблеме. Никаких денег они не дают, но мы сделаем все, чтобы они заплатили. У Турции попросим. Реджеп (Эрдоган – президент Турции - Sputnik) мой старый друг. Для этих несчастных людей он найдет деньги. Диаспора поможет – мы решим эту проблему без них. Пусть в Турции люди не переживают – мы разберемся", - пояснил глава государства.

Сколько в сутки обходится содержание мигрантов?

По информации старшего преподавателя кафедры международных отношений Академии управления при президенте Юлии Абухович, суточное содержание мигрантов, которые находятся в логистическом центре "Брузги" на белорусско-польской границе, обходится стране в 20 тысяч евро.
Еду для беженцев готовят на шести полевых кухнях>>>
По ее словам, есть такие затраты, которые просчитать уже невозможно. Это – внеурочная работа медиков, правоохранителей, военных, сотрудников МЧС, журналистов.
В затраты государства также входят поврежденная инфраструктура в пункте пропуска "Брузги", а также вырубленный лес на границе, где беженцы обустроили стихийный лагерь.
Мигрантам из Нигерии показали Славгород и дали денежное пособие - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигрантам из Нигерии показали Славгород и дали денежное пособие
Читайте также:
Международная организация по миграции ООН привезет беженцам гумпомощь
Цены на шаурму и новые правила: как устроен быт мигрантов - видео
Ни бутылки воды из ЕС мигранты не получили - Петришенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader