Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Международная организация по миграции ООН привезет беженцам гумпомощь

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты заселяются в логистический центр
Мигранты заселяются в логистический центр - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Гумпомощь мигрантам, которые застряли на границе Беларуси и Польше, доставляет Белорусский Красный Крест, в ближайшее время также поступит гуманитарный конвой от Российского Красного Креста.
МИНСК, 20 ноя - Sputnik. Международная организация по миграции ООН (МОМ) доставит мигрантам, находящимся в торгово-логистическом центре недалеко от белорусско-польской границы, гуманитарную помощь. Об этом сообщила журналистам глава представительства МОМ в Беларуси Махым Оразмухаммедова.
По ее словам, гумпомощь поступит в ТЛЦ на следующей неделе. Беженцам многого не хватает, отметила Оразмухаммедова.
"В частности, жалуются на недостаток еды, нехватку каких-то лекарств. На следующей неделе мы доставим в центр гуманитарную помощь", - сказала она и добавила, что объем поставки пока не определен, а груз все еще формируется.

Помощь от Красного Креста

Мигрантам, застрявшим на границе, неоднократно привозил гуманитарную помощь Белорусский Красный Крест (БКК). На данный момент грузы от БКК дважды в день доставляются в ТЛЦ, где временно живут беженцы. В основном привозят еду: по предварительным подсчетам, ежедневно мигрантам раздают более 8 тонн консервов, в числе которых тушенка, сгущенное молоко, соки.
В ближайшее время мигрантам также доставит помощь Российский Красный Крест. Специалисты находятся в контакте с белорусскими коллегами и выясняют, в чем есть необходимость. В настоящее время речь идет о партиях термобелья, продуктах, памперсах. Точная дата, когда прибудет первый гуманитарный конвой, пока не определена, возможно это будет в воскресенье, возможно - в начале недели.
Читайте также:
"Ситуация сложная": миссия ВОЗ прибыла в Беларусь на помощь мигрантам
По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование
Домой или в Германию? Караник рассказал, о чем просят мигранты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader