Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигрантам из Нигерии показали Славгород и дали денежное пособие

© Photo : Славгородский районный исполнительный комитетМигрантам из Нигерии показали Славгород и дали денежное пособие
Мигрантам из Нигерии показали Славгород и дали денежное пособие - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Сейчас нигерийцы живут в местном филиале лицея, ждут официального статуса беженцев и, видимо, знакомятся, с достопримечательностями района.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Группа мигрантов из Нигерии временно поселилась в Славгороде в ожидании регистрации своего статуса в качестве беженцев.
На сайте Славгородского райисполкома появилась новость о том, как прошла встреча с гражданами Нигерии. Сообщается, что их поселили в филиале профессионального лицея. С мигрантами встретились представили районной организации Белорусского общества Красного креста, волонтеры, представители местной власти.
Сколько мигрантов из Нигерии сейчас находится в 8-тысячном райцентре, не уточняется.
Гражданам Нигерии пообещали решить насущные и бытовые вопросы, проконсультировали по вопросам оказания медицинской помощи и рассказали нюансы оформления необходимых документов. Райисполком сообщает, что нигерийцам также показали достопримечательности Славгорода.
Кроме того, представители Красного Креста выдали мигрантам денежное пособие, конкретные суммы не называются.
Славгород – небольшой райцентр в Могилевской области, находится примерно в 600 километрах от польско-белорусской границы, где скопилось основное количество мигрантов.

Мигранты на границе

Миграционный кризис назрел на границе Беларуси и ЕС еще весной, после того, как Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Ситуация обострилась 8 ноября, когда на белорусскую границу пришли несколько тысяч мигрантов. Они не скрывают, что хотят попасть в Германию, однако для этого придется пройти через территорию Польши. Власти этой страны разрешения пройти не дают, отказались принять беженцев и немецкие власти.
Читайте также:
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео
Кашель и температура: все больше мигрантов на границе обращаются к врачам
МВД: Беларусь в понедельник покинули 118 мигрантов
Мигранты в ТЛЦ - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Еще один день на границе: как жил центр с мигрантами в среду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader