Видео

Цены на шаурму и новые правила: как устроен быт мигрантов - видео

Подписаться на
Как беженцев приучают к работе и порядку, удалось ли им наладить быт, и как местные власти следят за тем, чтобы на мигрантах "не наживались" - смотрите на видео.
В торгово-логистическом центре, где временно живут беженцы, правил с каждым днем становится все больше. Тем, кто хочет подзарядить телефон или power bank, приходить на это "заработать", например, поучаствовать в уборке. Для трудолюбивых беженцев провели дополнительные розетки.
Пожарные внимательно следят за тем, чтобы мигранты не курили и не использовали открытый огонь внутри ТЛЦ. В субботу об этом начали напоминать из громкоговорителей на двух языках - английском и арабском.
В лагере, помимо представителей МЧС, постоянно дежурят медики - две бригады скорой помощи. Как сообщил губернатор Гродненской области Владимир Караник, сейчас идет работа над тем, чтобы обеспечить мигрантов необходимыми лекарствами.
В лагере налажена работа полевой кухни. По словам помощника президента по Гродненской области Юрия Караева, еду для беженцев готовят на шести таких кухнях. Продукты доставляет в качестве гуманитарной помощи Белорусский Красный Крест.
Кроме того, в лагере работают две автолавки. "Чтобы пресечь спекуляции, была налажена выездная торговля. Там товары продают по тем же ценам, что и по всей стране," – подчеркнул Караев.
По словам главы Гродненской области, появившееся в интернете видео с измененными и завышенными в несколько раз ценниками на шаурму для мигрантов очень похоже на провокацию.
>>> По факту подорожания шаурмы в лагере мигрантов проведут расследование
Сейчас составляются списки тех мигрантов, которые хотят уехать на родину, рассказал губернатор Гродненской области.
"МИД работает в тесном контакте с консульскими службами различных государств. Как только будут эвакуационные рейсы или как только будет понятна логистика возвращения этих людей, им будет предоставлена такая возможность", - заявил Караник.
Читайте также:
Ни шанса, ни повода развязать войну Польше никто не даст - Эйсмонт
МИД Йемена попросил Минск помочь в возвращении мигрантов на родину
Ни бутылки воды из ЕС мигранты не получили - Петришенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader