Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Украинские силовики начали учения в приграничных с Беларусью районах

© Национальная полиция УкраиныУкраинские учения на границе с Беларусью
Украинские учения на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Киеве заявили, что хотят быть готовыми к любым сценариям развития ситуации с мигрантами, находящимися сейчас на территории Беларуси.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Украина проводит тактические учения на своей территории из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе, сообщила пресс-служба украинской Национальной полиции.
"Отрабатываются все сценарии возможной эскалации миграционного кризиса в приграничных городах и селах", - говорится в официальном сообщении украинского ведомства.
Руководитель национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что бойцы госпогранслужбы, нацгвардии и нацполиции отрабатывают "слаженность сил для охраны общественного порядка в приграничных с Республикой Беларусь городах и районах".
Тактические маневры продлятся более недели, и, по замыслу учений , украинские силовики отработают алгоритмы возможных действий мигрантов.
"Потому важно, чтобы правоохранительные ведомства были готовы ко всем возможным сценариям", – отметил Клименко.
В свою очередь Глава нацполиции Киевской области Андрей Небытов сообщил, что обеспечение правопорядка на приграничной территории региона значительно усложняется тем, что граница находится на территории зоны отчуждения.
"Именно поэтому мы отработаем последовательность действий всех ведомств в случае незаконного проникновения иностранных граждан на территорию Украины", - уточнил он.

Кризис на границе

Миграционный кризис на белорусско-польской границе побудил украинские власти усилить государственные рубежи с Беларусью при помощи армейских подразделений, провести ряд военных учений и принять другие меры.
Украина удвоит число пограничников на границе с Беларусью>>>
Украинские власти сообщили, что собираются выделить значительные средства на оборудования "умной государственной границы" с Беларусью и Россией. В следующем году на белорусско-украинском рубеже должны появиться дополнительные укрепления "в слабых местах пяти смежных областей".
Напомним, что на польско-белорусской границе возле пункта пропуска "Брузги" третью неделю продолжают находиться около двух тысяч мигрантов. Сейчас они живут в транспортно-логистическом центре, им организован подвоз еды, помощь с теплой одеждой и многое другое.
Часть мигрантов уже была отправлена на родину, однако некоторые до сих пор не собираются покидать границу, надеясь попасть туда любым возможным способом.
Военнослужащие во время совместных учений Украины и стран НАТО  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Боятся мигрантов: украинские военные провели учения на границе с Беларусью
Читайте также:
Латвия начала военные учения возле белорусской границы
Украинские военные опровергли сообщение, что будут стрелять в мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader