Киев возведет укрепления на слабых местах в смежных с Беларусью областях

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские пограничники, архивное фото
Украинские пограничники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Украинские власти решили разместить дополнительные силы и средства на северной границе после начала полномасштабного миграционного кризиса.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на белорусско-польской границе, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны по результатам совещания в Луцке.
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинская сторона считает необходимым создать межведомственную рабочую группу, в которой будут представлены все силовые структуры, а также органы местного самоуправления, чтобы осуществлять мониторинг круглосуточно.

Украина призывает Польшу и Литву

"Должны действовать абсолютно скоординированно, спокойно и взвешенно, и исповедовать государственную позицию", - сказал украинский чиновник.
В свою очередь польский посол Бартош Цихоцкий на совещании заявил, что осуществляется "гибридная операция Союзного государства, имеющая характер миграционной атаки, где мигранты являются одновременно и оружием, и жертвой".
При этом посол Литвы Вальдемарас Сарапинас выразил благодарность Украине за то, что она была одной из первых стран, которые помогли официальному Вильнюсу в начале миграционного кризиса.

Киев укрепляет границу с Беларусью

"Министр МВД в который раз отметил, что уже в следующем году Украина будет усиливать границу с Беларусью, а в слабых местах пяти смежных областей построит специальные укрепления", - заявил корреспондент в эфире телеканала "Украина 24".
В свою очередь Денис Монастырский рассказал некоторые подробности реализации проекта по усилению государственной границы на севере Украины.
"Там будут временные сооружения, которые будут размещены. Сейчас для этого проводится подготовительная работа. Определены места дислокации личного состава для усиления пограничной службы, Национальной гвардии, Национальной полиции", - заявил в эфире украинского телевидения министр.
Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Украинские военные опровергли сообщение, что будут стрелять в мигрантов
Читайте также:
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader