Боятся мигрантов: украинские военные провели учения на границе с Беларусью

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие во время совместных учений Украины и стран НАТО
Военнослужащие во время совместных учений Украины и стран НАТО  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
В маневрах в приграничной зоне были задействованы полицейские, пограничники, нацгвардейцы, военнослужащие и работники миграционной службы Украины.
МИНСК, 20 ноя ― Sputnik. В Ровенской области Украины, приграничной с Беларусью, прошли учения украинских военнослужащих, пограничников и правоохранителей по обеспечению порядка на границе.
Силовики отрабатывали меры по недопущению миграционного кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на регионального управления Национальной полиции Украины. Ранее проведение учений на границе Украины с Беларусью анонсировал глава украинского МВД Денис Монастырский.
Латвия начала военные учения возле белорусской границы >>>
"Заместитель председателя Нацполиции Украины проверил алгоритм действий территориальных подразделений системы МВД во время командно-штабных учений по обеспечению правопорядка в приграничных районах Ровенской области. К учениям присоединились и спецподразделения из трех соседних областей", - говорится в сообщении Национальной полиции Украины.
Отмечается, что в тренировках приняли участие полицейские, пограничники, нацгвардейцы, военнослужащие и работники миграционной службы.

"Мы отрабатываем тактику действий всех ведомств на возможные нарушения законодательства и недопущении миграционного кризиса", - высказался об учениях замглавы Нацполиции Украины Александр Фацевич.

Главное в состоявшихся маневрах украинских силовиков - слаженная работа всех служб обмена информацией и оперативного реагирования в случае обострения обстановки на границе, уточнил Фацевич.

Ранее украинская сторона сообщала, что безопасность на границе с Беларусью в связи с возможным миграционным наплывом будут обеспечивать около 8,5 тысячи военнослужащих, в том числе пограничники.

Читайте также:

Лукашенко: мы не собираемся держать мигрантов на границе
Польша отгородится от Беларуси капитальной стеной
Президент рассказал, из-за чего начался конфликт с мигрантами в Брузгах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader