Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Украинские власти собрали совещание по ситуации на границе с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь мигрантов на границе
Лагерь мигрантов на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Местом для проведения выездного мероприятия выбрали Луцк, туда прибыли украинские силовики, а также послы Литвы и Польши.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Совещание о ситуации на границе Белоруссии и ЕС под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова проходит в Луцке, сообщила пресс-служба СНБО.
Украинские власти уточнили, что мероприятие проходит по поручению президента Владимира Зеленского. Для участия в нем приглашены послы Литвы Вальдемарас Сарапинас и Польши Бартош Цихоцки. Предметом обсуждения являются дополнительные меры по обеспечению защиты государственной границы.
"Целью совещания является координация и контроль за исполнением центральными и местными органами исполнительной власти, правоохранительными органами, военными формированиями задач, определенных по результатам заседания СНБО Украины 10 ноября 2021 года", - говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.
В рамках совещания с докладами выступят глава МВД Украины Денис Монастырский, председатель Государственной пограничной службы Сергея Дейнеко, глава Государственной миграционной службы Наталия Науменко.
Украинские чиновники предметно расскажут о ситуации на украинско-белорусской границе и планируемых мероприятиях по обеспечению соблюдения пограничного режима и общественного порядка.
Лагерь мигрантов на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Украинские власти собрали совещание по ситуации на границе с Беларусью
Читайте также:
Макей поговорил по телефону с Боррелем и заявил о готовности к диалогу с ЕС
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader