Украинские военные опровергли сообщение, что будут стрелять в мигрантов

© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкДорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства
Дорожный знак, обозначающий территорию Украинского государства - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Миграционный кризис на белорусско-польской границе побудил украинские власти усилить государственные рубежи с Беларусью при помощи армейских подразделений.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Военнослужащие 61-й отдельной пехотной егерской бригады не будут применять оружие против мигрантов, сообщает пресс-служба подразделения украинской армии.
"Военнослужащие 61-й ОПЕБр ни в коем случае не будут применять оружие против мигрантов. Вместе с тем под видом мигрантов могут проникать диверсионно-разведывательные группы противника, и именно для борьбы с ними предназначена наша часть", - говорится в сообщении на странице подразделения в Facebook.
Ранее пресс-служба бригады распространила заявление, в котором говорилось, что подробной информации о деятельности украинского военного подразделения на границе с Беларусью не будет.
"Никакие другие лица, которые могут маскироваться под мигрантов, не попадут на территорию Украины. Они просто будут уничтожены нашими подразделениями", - рассказали в пресс-службе 61-й ОПЕБр накануне.
Украинские власти уже анонсировали, что планируют выделить значительные средства на оборудование "умной государственной границы" с Беларусью и Россией.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также ранее сделал заявление о том, что украинские военные не будут открывать огонь по мигрантам, потому что им это категорически запрещено.
Военные учения на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Украина проведет военные учения на границе с Беларусью
Читайте также:
Польша обсуждает с Литвой и Латвией возможность созыва Совета НАТО
Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader