Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты попытались пройти в Польшу – силовики открыли стрельбу

© REUTERS / BelTAЗнак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе
Знак на заборе из колючей проволоки на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
На одном из участков границы люди приняли решение самостоятельно проследовать на польскую территорию, однако пограничники открыли стрельбу.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Две группы мигрантов, находящиеся вблизи белорусско-польской границы, попытались пройти в Польшу, сообщает Госпогранкомитет.
Днем двое иностранцев подошли к польским заграждениям, чтобы попросить о предоставлении статуса беженца.
"Никаких агрессивных действий мужчины не предпринимали. Несмотря на мирные обращения беженцев, польские военнослужащие просто распылили перцовый газ", - отметили в ГПК.

Взрыв-пакеты и газ

На одном из участков пограничной заставы "Токари" в Каменецком районе 23 ноября группа мигрантов просила поляков об убежище. В ответ против них применили взрыв-пакеты и слезоточивый газ, который польские силовики забрасывали на белорусскую территорию. На месте происшествия сейчас работает СК Беларуси.
До этого польские силовики 16 ноября использовали спецсредства против мигрантов, которые пытались прорваться из Беларуси через польскую границу в Евросоюз вблизи ПП "Брузги". Тогда после проверки СК возбудил уголовное дело, квалифицировав действия польской стороны как преступление против безопасности человечества.
Полиция и военные Польши охраняют границу от мигрантов - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Возведение стен на границе Беларуси и Польши не решит проблему – УВКБ ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader