Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД выдал более 80 аккредитаций для работы СМИ на границе с Польшей

© Sputnik / Инна ГришукИностранные журналисты
Иностранные журналисты - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Ситуация, сложившаяся с беженцами, которые стремятся попасть из Беларуси в Евросоюз, по-прежнему остается в поле зрения многих СМИ.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси выдало более 80 аккредитаций журналистам иностранных СМИ для работы на белорусско-польской границе, сообщил первый замминистра информации Андрей Кунцевич.
По его словам, ситуация, сложившаяся с беженцами, которые стремятся попасть из Беларуси в Евросоюз, по-прежнему остается в поле зрения многих средств массовой информации.

"Начиная с 14 ноября по сегодняшний день МИД Беларуси выдал уже 87 аккредитаций журналистам 36 зарубежных медиа, еще порядка четырех десятков зарубежных журналистов имеют постоянную аккредитацию для работы на территории нашей страны", – приводятся слова Кунцевича на сайте Мининформа.

Он также отметил, что данные цифры говорят об открытости республики в вопросах освещения событий, происходящих на границе с Польшей.
Международные организации готовы помогать мигрантам в Беларуси>>>
Накануне возле торгово-логистического центра в пункте пропуска "Брузги" был завершен монтаж мобильного пресс-центра. В нем могут проводиться брифинги и пресс-конференции. Там также оборудованы восемь рабочих мест для журналистов с доступом в интернет. Как ожидается, пресс-центр будет работать ежедневно 18:00, но при необходимости время может быть скорректировано.
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко: Беларусь будет требовать от Германии забрать беженцев
Читайте также:
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно?
МВД: Беларусь в понедельник покинули 118 мигрантов
Беларусь готовит второй рейс для возвращения беженцев на родину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader