Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Украина внезапно решила принять мигрантов? Эксперт рассказал, где подвох

Украина внезапно решила принять мигрантов? Эксперт рассказал, где подвох
Подписаться на
Что Украина хочет получить взамен от Евросоюза на согласие принимать мигрантов на своей территории и изменит ли это ситуацию на белорусско-польской границе, рассуждает политический эксперт, гендиректор российского Центра политической информации Алексей Мухин.
Ранее депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович опубликовал пост в Facebook, в котором подтвердил готовность Украины принимать мигрантов из Азии и Африки, если Евросоюз выделит на это "соответствующие ситуации финансовые средства".
"Ключевое здесь в том, что Украина готова принимать беженцев за европейские деньги. В принципе это то, чем занимается турецкий лидер Реджеп Эрдоган, который в год получает от 4 млрд евро именно за ту же самую работу. И Украине тут, возможно, повезет, впрочем, если вдруг через ее территорию начнут идти не сотни, тысячи. а десятки и сотни тысяч мигрантов, то я сомневаюсь, что украинские граждане будут счастливы в результате быть таким проходным пунктом между Ближним Востоком, северной Африкой и Европой", ― рассуждает Мухин.
Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой >>>
Сумма, о которой идет речь в посте украинского депутата, составляет полтора млрд евро в год, по мнению эксперта, это не слишком большие деньги, до даже с них, "судя по всему, украинские коллеги снимут большую часть, а мигранты будут транспортироваться как скот".
"Что-то подсказывает мне, что именно такая практика и будет применяться в отношении мигрантов, в конце концов, не зря же украинская сторона выстроила несколько лагерей на своей территории, подразумевая, что туда попадут жители Донбасса по итогам вот этой странной гражданской войны, которую ведет Украина на своей территории, сейчас эти помещения пустуют, видимо, их попытаются заполнить мигрантами. Условия там соответствующие", ― говорит Мухин.
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно? >>>
Сравнивая ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе с теми возможностями, которые может предложить Украина, эксперт отметил, что в Беларуси "мощно работает КГБ и контролирует мигрантские потоки, и мы практически не знаем о случаях того, как мигранты вырвались на волю и попали в населенные пункты".
В Беларуси речь идет о нескольких тысячах мигрантов, "которых в принципе можно контролировать довольно малыми силами", при этом Украина вряд ли располагает столь сильно разветвленной системой контроля, чтобы гарантированно избежать возможных стычек и эксцессов между мигрантами и населением, резюмировал эксперт.
Остаться, ждать или вернуться? Какие правовые решения могут принять мигранты >>>

Читайте также:

Украина проводит спецоперацию на границе с Беларусью из-за мигрантов
Караник: у некоторых беженцев нет даже паспорта
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader