Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Остаться, ждать или вернуться? Какие правовые решения могут принять мигранты

Подписаться на
Замена рейсов, покупка билетов и ПЦР-тесты на COVID - кто и как организует отправку на родину мигрантов, изъявивших желание вернуться, почему в этом вопросе не складывается сотрудничество с международными организациями и какие правовые решения могут принять беженцы?
Накануне Беларусь в индивидуальном порядке покинули 118 мигрантов, и такая работа продолжается ежедневно, сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД, полковник милиции Алексей Бегун.
Станет ли процесс возвращения мигрантов на родину тенденцией, и стоит ли кому-то из известных и уважаемых лидеров выступить с заявлением о крушении иллюзий, связанных с мультикультурализмом, и с призывом к гражданам стран Ближнего Востока и Африки к наведению порядка в их странах своими силами в привычных для них традициях? Об этом в студии радио Sputnik рассуждает политический эксперт, блогер, правозащитник Дмитрий Беляков.
"Процесс идет, и если говорить о том, что люди, которые сейчас находятся в логистическом центре в "Брузгах", которые захотели вернуться домой за свой счет, им была такая возможность предоставлена, мы активно в этом деле участвовали, вчера приехали, привезли в аэропорт, были и с детьми, и молодежь, было несколько рейсов. Отмечу, что беженцы в силу разных причин брали разные рейсы себе, менялись вылеты, все это там на месте решалось, все понимают ситуацию, люди уставшие и изможденные, менялись билеты на ближайшие рейсы, всем показали и рассказали, что нужно пойти сдать ПЦР-тесты в аэропорту, в "Минск-2" все это хорошо организовано, вопрос решился и здесь службе аэропорта надо отдать должное", ― говорит Беляков.
Все продали или им стыдно? Почему на самом деле мигранты не хотят домой >>>
00.45 как организована отправка мигрантов из Беларуси; почему сотрудничество с международными организациями в этом вопросе пока не складывается;
03.23 какие правовые решения могу принять беженцы, находящиеся на данный момент на белорусско-польской границе, есть ли те, кто хочет получить убежище в Беларуси;
05.25 как изменилась мотивация мигрантов, находящихся на границе Беларуси с Польшей;
09.57 мигранты как мощный политический инструмент в Европе – кто использует их в своих целях;
14.39 коллапс с мигрантами – это удар не по Беларуси, за решением польских властей стоят интересы намного более глобальные;
17.39 массовая миграция - это проект, задуманный глобальными игроками, какие цели они преследуют?
"Мигрантам пора сказать правду": как повернуть миграционный поток обратно? >>>
Беседу с политическим экспертом, правозащитником Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Караник: у некоторых беженцев нет даже паспорта
Патрушев: мигранты на границе Беларуси и Польши – заложники действий Запада
Минобороны: возле Беларуси развернуто 14 военных лагерей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader