Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание МИДа Польши в Варшаве
Здание МИДа Польши в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Глава польского МИД считает, что с нынешними белорусскими властями можно обсуждать только "технические" вопросы, как можно решить миграционный кризис.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Польша готова поговорить с Россией на тему миграционного кризиса на польско-белорусской границе, заявил во вторник министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.
"Польша готова к переговорам с Российской Федерацией, однако переговоры, касающиеся Беларуси и польско-белорусских отношений, белорусского будущего должны вестись, по нашему глубокому убеждению, с белорусской оппозицией", – сказал Рау в эфире Польского радио.
Он отметил, что с действующей властью в Беларуси можно обсуждать лишь "технические вопросы" по решению миграционного кризиса.
Молдова не будет принимать мигрантов, застрявших на белорусско-польской границе >>>

Россия готова к диалогу

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на белорусско-польской границе, если от нее что-то будет зависеть.
По его словам, европейские страны сами создали условия, чтобы сотни тысяч мигрантов поехали к ним, а теперь пытаются снять с себя ответственность за происходящие события. Обвинять в этом Россию и Беларусь, отмечал он, не стоит.
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами >>>

Миграционный кризис

Несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пришли к белорусско-польской границе 8 ноября. Люди заявляли, что намерены пройти в Германию, однако польские власти не пропустили их через границу.
Мигранты несколько раз пытались штурмовать заграждения, в одном из случаев против них были применены спецсредства – водометы и светошумовые гранаты.
Часть людей решила покинуть Беларусь, однако большинство осталось. Беженцы, среди которых женщины и дети, разместились на белорусской территории в логистическо-транспортном центре. Сейчас здесь находится около двух тысяч человек. Белорусские власти предоставляют мигрантам питание и одежду, оказывают медицинскую помощь.
О том, что происходит на белорусско-польской границе сегодня, – в текстовой трансляции Sputnik.
Читайте также:
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов
Для решения кризиса с мигрантами общения Лукашенко и Путина мало - Кремль
Не голодают: за две недели мигрантам доставили более 53 тонн продуктов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader