Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД РФ М. Захаровой - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Ситуация на белорусско-польской границе в связи с наплывом граждан ближневосточных государств, стремящихся в страны ЕС, привела к обострению отношений между в регионе.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Великобритания непосредственно несет ответственность за происходящее на Ближнем Востоке, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее британский министр иностранных дел Лиз Трасс выступила с заявлением, в котором возложила на российскую сторону ответственность за происходящее на белорусско-польской границе. Причем она призвала официальную Москву "оказать давление" на белорусские власти, чтобы положить кризису конец.
"Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе", – написала пресс-секретарь МИД РФ в своем Тelegram-канале.
"Мы знали, что это террористы": Европа винит Минск в том, что сама натворила >>>
По ее словам, именно британские власти в связи с этим виноваты в гибели иракцев, разрушении государственности Ирака, появлении потоков беженцев, и создании ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка, зарещена в РФ – Sputnik), а также гуманитарных катастрофах на Ближнем Востоке.
"И пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять", – констатировала Мария Захарова.
В лагере мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
МИД РФ: соседи Беларуси отказались сотрудничать по ситуации на границе
Читайте также:
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин
Эйсмонт прокомментировала возможный диалог Лукашенко и Меркель о мигрантах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader