Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Путин: РФ готова помочь урегулировать кризис на границе Польши и Беларуси

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Наплыв граждан на белорусско-польской границе, которые желают проникнуть на территорию ЕС, спровоцировал миграционный кризис в регионе.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Россия всячески готова способствовать разрешению миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши, если от нее что-то будет зависеть, заявил президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала "Россия-1".
Российский лидер отметил, что он сам узнал о происходящем на белорусско-польской границе из СМИ.
По его словам, данный вопрос со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко никогда ранее он не обсуждал, эта тема поднималась уже после того, как возник кризис, в ходе двух телефонных разговоров.
"Мы готовы всячески способствовать этому (урегулированию миграционного кризиса - Sputnik), если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть", – отметил российский лидер.
Владимир Путин при этом обратил внимание, что западные страны сами виноваты в провоцировании данного кризиса и по политическим, и по военным, и по экономическим причинам.
"Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей поехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события", – считает он.
"Мы знали, что это террористы": Европа винит Минск в том, что сама натворила >>>

Россия отвергает обвинения

После чего напомнил, что уже неоднократно говорил о том, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Европейского Союза.
"А почему кто-то об этом говорит? Ну, это на их совести. Это просто желание перевести проблемы с больной головы на здоровую", – констатировал президент России.
По его мнению, выдвигающим обвинения в адрес России стоит заняться своими внутренними проблемами, а не перекладывать собственные вопросы на других, когда они подлежат для решения профильными ведомствами.
МИД РФ ответил на обвинение Лондона в кризисе с мигрантами >>>

Аэрофлот не возит мигрантов

Владимир Путин отдельное внимание обратил на обвинения в адрес "Аэрофлота", который якобы причастен к перевозке мигрантов в белорусскую столицу.
"При чем здесь наш "Аэрофлот?" Хоть один самолет "Аэрофлота" кого-то (из них туда) перевез?" – задал риторический вопрос российский лидер.
При этом он предположил, что наверное кто-нибудь мог воспользоваться одним из рейсов и через третьи страны прилететь куда ему было нужно.
"Мы-то здесь при чем? Повторяю еще раз: это желание снять с себя ответственность за те события, которые сейчас происходят", – подчеркнул президент РФ.
Дети в лагере беженцев - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Как прошли седьмые сутки в лагере беженцев на белорусско-польской границе
Читайте также:
Лукашенко может поговорить с Меркель о мигрантах в ближайшее время - Путин
МИД Беларуси: ЕС не хочет обсуждать с Минском миграционный кризис
Коллапс с мигрантами и развод с Западом - эксперт о последствиях кризиса для Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader