Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Не голодают: за две недели мигрантам доставили более 53 тонн продуктов

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты получают питания в центре временного содержания
Мигранты получают питания в центре временного содержания - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
Каждый день около 2 тысяч мигрантов обеспечивают всем необходимым, организовывают регулярный подвоз еды, воды, средств гигиены и теплых вещей.
МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Находящимся на белорусско-польской границе мигрантам за 2 недели привезли более 53 тонн продуктов.
Ежедневно, чтобы накормить около 2 тысяч мигрантов, находящихся в логистическом центре "Брузги", Белорусский Красный Крест раздает не менее 3,5 тонны продуктов, в понедельник планируют раздать около 5 тонн.
"На сегодняшнее утро роздано порядка 53,6 тонны продуктов и продуктовых набор, в том числе хлеб, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия. Роздано около 15 тонн молока. Большое количество воды, но сейчас она меньше пользуется спросом, так как обеспечен подвоз питьевой воды", – рассказал генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов.
Дмитрий Шевцов заверил, что в любой ситуации готовы помогать женщинам, детям: раздаются памперсы, средства личной гигиены. Кроме того, детям раздаются еще и игрушки, карандаши, разукрашки. В ТЛЦ есть все необходимое.
ВОЗ доставила первую "гуманитарку" в кризисный центр мигрантов >>>
"С эпидемиологической точки зрения, поверьте, здесь созданы все условия, которые не позволяют распространяться инфекции, потому что здесь всего достаточно, чтобы люди чувствовали себя комфортно, насколько это можно", – заверил Шевцов.
Напомним, сегодня в лагерь мигрантов ВОЗ также доставила гуманитарный груз, который включает, учитывая напряженную ситуацию с COVID, антисептик для рук, маски, жидкое мыло, зубную пасту, влажные салфетки, туалетную бумагу.
А Минздрав назвал сообщения о вспышке коронавируса в лагере на белорусско-польской границе фейком: ведомство уверяет, что в больнице Гродно находится лишь один мигрант с коронавирусной пневмонией.
Глава Европейского бюро ВОЗ приехал в лагерь Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 22.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Глава Европейского бюро ВОЗ приехал в лагерь "Брузги"
Читайте также:
Стало известно, в какую сумму Беларуси обходится содержание мигрантов
Российский Красный Крест открыл счет для помощи беженцам на границе Беларуси
Frontex: отказ рассматривать запросы беженцев против правил ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader