Больницы в Беларуси возвращаются в привычный режим работы

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПрием пациента в поликлинике
Прием пациента в поликлинике - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
По всей стране моют медучреждения, которые во время четвертой волны пандемии коронавируса были перепрофилированы на прием ковидных больных.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Белорусские больницы постепенно переходят на привычный режим работы, бригады военных дезинфекторов помогают мыть медучреждения, перепрофилированные ранее под ковидные госпитали, сообщили в Минздраве.
"Во всех областях страны эпидситуация позволяет поэтапно выводить отделения из "ковидного режима". Постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы", - сообщили Sputnik в воскресенье в пресс-службе Минздрава.
Там уточнили, что все РНПЦ продолжают оказывать плановую помощь.

Ситуация в Минске

В столице, как сообщили в Минздарве, в настоящее время работает более 100 организаций здравоохранения.
"В связи со снижением уровня заболеваемости постепенно возвращаются к плановой работе самые востребованные отделения клиник", - сказали в Министерстве.
По словам медиков, уже для пациентов открыты все отделения Минского онкоцентра, офтальмологические отделения 3-й и 10-й больниц, ревматологическое отделение 11-й больницы и отделение торакальной хирургии 10-й больницы.
Стала известна эффективность "Спутник V" после вакцинации в Беларуси>>>
С понедельника, с 22 ноября в плановом режиме начинает принимать пациентов городская гинекологическая больница, часть отделений 2-й больницы (кардиология, проктология, малоинвазивная хирургия), потом в обычно режиме заработают отделения неврологии, гастроэнтерологии, ревматологии и пульмонологии этой же клиники.
Во вторник, с 23 ноября на обычный режим работы перейдет отделение желудочно-кишечных кровотечений 10-й больницы и хирургический корпус 4-й больницы.
Часть отделений 6-й больницы Минска с 22 ноября также перейдет на привычный режим работы.

Куда госпитализируют с "короной"

В Минздаве вместе с тем отметили, что пациентов с COVID-19 продолжают госпитализировать в городские инфекционные больницы – взрослую и детскую.
Где отдохнуть и восстановиться после COVID в Беларуси - советы экспертов>>>
Также для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 перепрофилированы отделения в больницах №1, №2, №3, №4, №5, №6, №10. Оказывают помощь пациентам с COVID-19 и специалисты в перепрофилированных отделениях Больницы скорой медпомощи и Минского центра дерматовенерологии.

Призвали привиться

В Минздраве напомнили, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация.
В Беларуси привиться можно практически во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и, даже, в метр, сказали в министерстве.
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Минздрав Беларуси заявляет о снижении темпов заболеваемости коронавирусом
Читайте также:
Что говорит эксперт из спецслужб об искусственном происхождении COVID?
Завод по производству вакцины построят в Беларуси: сколько это будет стоить
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader