Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Где отдохнуть и восстановиться после COVID в Беларуси - советы экспертов

Подписаться на
Как белорусская санаторно-курортная отрасль выживает в период пандемии COVID и какие нестандартные шаги предпринимает, чтобы удержать клиентов? В гостях на радио Sputnik -директор санатория "Ружанский" Владимир Карпечкин и замдиректора по маркетингу Наталья Нашилова.
Отдых в белорусских санаториях и домах отдыха остается востребованным даже на фоне продолжающейся пандемии, в отрасли работают квалифицированные специалисты и менеджеры, предоставляются эффективные услуги, однако цепочка событий последнего года в Беларуси вынудила отрасль искать нестандартные подходы к тому, чтобы сохранить приток отдыхающих.
"Мы, можно сказать, даже придерживались какой-то демпинговой стратегии, понимая, что мы занимаем в республике первые места по качеству сервиса, а это действительно так, санаторий находится в безвизовой зоне и по большому счету к нам ехали без виз поляки, прибалты, немцы. И чтобы люди к нам и дальше ехали, по сути мы качественную услугу сформировали у себя, но, чтобы захватить и удержать рынок, мы где-то немножко демпинговали. И это и есть социальная ориентированная политика ― в том, чтобы у нас было много скидок для определенных категорий граждан", ― говорит Карпечкин.
Реабилитация после COVID и скидки медикам: будни санатория в пандемию >>>
К тому же, санаторий на постоянной основе перенимает позитивный опыт работы у коллег – как российских, так и европейских, ориентируясь на новые технологии и модные виды отдыха. А также разрабатывает свои "фишки", которыми привлекает тех, кому необходима реабилитация и выход из стресса после перенесенного COVID.
"Мы не то чтобы хватаем опыт - у кого что есть, иначе мы будем просто клоном, а мы берем самые передовые технологии, какие есть не только в Беларуси, но и европейский опыт, и у Российской Федерации, перенимаем технологии и оперативно внедряем у себя. Но есть и ноухау. Такая "фишка" – на сегодняшний день мы представляем собой не только санаторий, и санаторно-курортное направление в нем не главное. Главное направление – это курортно-реабилитационный медицинский центр, мы сегодня видим определенную стрессовую ситуацию в отрасли здравоохранения, она загружена в связи с пандемией коронавируса, и мы в этой ситуации внедряем у себя медицинские моменты, выступая помощником системы здравоохранения, в частности, в диагностике, лечении и реабилитации, в том числе и после коронавируса", ― рассказывает Карпечкин.
Где отдохнуть осенью: лучшие направления в пандемию >>>
Программу с участием директора санатория "Ружанский" Владимира Карпечкина и заместителя директора по маркетингу и качеству Натальи Нашиловой смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Особенности путешествия по Беларуси во время пандемии
Турфирмы рассказали подробности о "прививочных" турах для белорусов
Крымские курорты могут стать более доступными для белорусов
"Мальдивы" без ПЦР: куда поехать в Беларуси на выходные
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader