Стала известна эффективность "Спутник V" после вакцинации в Беларуси

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Анализ эффективности вакцины основан на данных анализов более чем 1,2 млн человек, которые привились в Беларуси двумя компонентами российской вакцины.
МИНСК, 17 ноя - Sputnik. Эффективность вакцины от коронавируса "Спутник V" после вакцинации части населения в Беларуси превысила 96%, об этом свидетельствуют опубликованные научные препринты на медпортале MedRxiv, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Российский фонд прямых инвестиций объявляет результаты нового исследования вакцины против коронавируса "Спутник V" в Республике Беларусь, которое продемонстрировало высокую безопасность препарата и эффективность 96,3%", - говорится в сообщении.
В РФПИ отметили, что анализ эффективности вакцины основан на данных анализов более чем 1,2 миллиона человек, которые получили оба компонента препарата в период с января по сентябрь 2021 года.
"Подтверждена высокая эффективность российской вакцины, в том числе, против дельта-варианта коронавируса, который доминировал в Беларуси с июля текущего года", - отмечает РФПИ.
Также исследование подтвердило высокий профиль безопасности "Спутника V".
"Побочные явления после вакцинации были легкими или средними, случаев смерти, связанных с вакцинацией, не зарегистрировано", - добавили в фонде.
Новое исследование подтвердило ранее опубликованные в сентябре 2021 года данные.
Тогда эффективность "Спутника V" в Беларуси составила 97,2%. Такие выводы получены на основе данных более 860 тыс. человек, привитых за период с января по июль 2021 года.

Вакцина "Спутник V" в Беларуси

Беларусь стала первым иностранным государством, которое зарегистрировало вакцину "Спутник V". Республика стала применять препарат для массовой вакцинации населения.
Правила ревакцинации от коронавируса разъяснил белорусский Минздрав>>>
На данный момент в Беларуси организовано производство данной вакцины из так называемого полупродукта, но в планах - изготовление по полному циклу. Такой "Спутник V" поступит в стране в гражданский оборот к июню 2022 года.
Затем препарат можно будет также отправлять на экспорт. По словам премьер-министра Романа Головченко, общий объем производства "Спутник V" - более 10 млн доз в год, четыре из них - для Беларуси.

Вакцинация в Беларуси

В настоящее время в стране проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Привиться можно как российским препаратом "Спутник V", так и китайским Vero Cell компании Sinopharm.
По данным Минздрава, возможностью привиться в стране уже воспользовались более 3 млн белорусов.
Почти 2,5 млн человек прошли полный курс вакцинации. В планах ведомства привить около 60% населения страны.
Трудовая книжка - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Могут ли вас уволить за отказ вакцинироваться от коронавируса?
Читайте также:
Гинцбург рассказал, когда нужна ревакцинация "Спутником Лайт"
Сколько нужно антител для защиты от "дельта"-штамма коронавируса
В Беларуси доминирует "дельта"-штамм: пациенты моложе и "более тяжелые"

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader