Минздрав Беларуси заявляет о снижении темпов заболеваемости коронавирусом

© Sputnik / Виктор ТолочкоВ "красной зоне" - минская четвертая больница
В красной зоне - минская четвертая больница - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
В Минздраве напомнили, что коронавирусная инфекция – это острое респираторное вирусное заболевание, единственный способ предупредить его и избежать его тяжелого течения – своевременная вакцинация.
МИНСК, 7 ноя - Sputnik. Темпы прироста заболеваемости коронавирусом в Беларуси немного уменьшаются, сообщила в воскресенье пресс-служба белорусского Минздрава.
"Почти во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить некоторые отделения из "ковидного режима". Все РНПЦ и часть стационаров областей и Минска в полном объеме продолжают оказывать плановую помощь", – говорится в сообщении ведомства.
Накануне, во время посещения городской больницы № 1 им. Семашко в Орше президент Беларуси Александр Лукашенко также отметил, что в последнее время снижается заболеваемость коронавирусом, и причина в том числе – вакцинация.
В Минздраве напомнили, что коронавирусная инфекция – это острое респираторное вирусное заболевание, единственный способ предупредить его и избежать его тяжелого течения – своевременная вакцинация. Как подчеркнули в ведомстве, сделать прививку сегодня можно почти во всех поликлиниках страны, больницах, торговых центрах и минском метро.

Вакцинация в Беларуси

Ранее Минздрав рассказал о темпах вакцинации в Беларуси. По последним данным, первую дозу вакцины получили более более 3,022 миллиона человек, в том числе более 2,332 миллиона прошли полный курс вакцинации.
По данным Минздрава, в ближайшее время Беларусь может получить 1,75 млн доз вакцин от COVID-19 - будет закуплено около миллиона доз вакцины иностранного производства и 250 тысяч доз российской, еще полмиллиона доз поступит по безвозмездной помощи.
В планах властей – обеспечить вакциной от коронавируса не менее 60% населения Беларуси.
Читайте также:
Испытано на себе: есть ли иммунитет через полгода после прививки от COVID-19
"Маму похоронят без меня": монологи пациентов и врачей из "красной зоны"
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader