Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Литва манипулирует беженцами - ГПК Беларуси

© REUTERS / JANIS LAIZANSГраница Литвы и Беларуси
Граница Литвы и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Литовские силовики в четверг привезли со своей территории на линию границы группу беженцев для постановочной видеосъемки, утверждают в белорусском ведомстве.
МИНСК, 19 ноя - Sputnik. Литовские силовики манипулируют беженцами, скрывая от международной общественности антигуманное отношение к ним, сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси.
Для видеосъемки литовцы заставили мигрантов, которые ищут защиты в странах Европы, почти два часа позировать и выполнять команды.
Силовики, манипулируя беспомощностью мигрантов, специально задавали им провокационные вопросы, которые дискредитируют белорусскую сторону.
"Иностранцам приказали стать около литовского пограничного знака, "на камеру" раздали пакеты с едой, а затем демонстративно увезли всех обратно", - говорится в сообщении.
В ГПК подчеркнули, что литовцы дезинформирует международные организации и цинично манипулируют беззащитными беженцами.

Миграционный кризис

Латвия, Литва и Польша ранее заявили о том, что власти Беларуси виноваты в создании миграционного кризиса. В свою очередь, Минск все обвинения отвергает.
Путин: Европа использует миграционный кризис для давления на Минск>>>
В настоящее время несколько тысяч беженцев находятся сейчас на границе с Польшей возле пункта пропуска "Брузги", они хотят попасть в страны ЕС. После того, как во вторник мигранты начали ломать заграждения на границе и бросать в польских силовиков камни, против них были применены водометы и слезоточивый газ.
ЕС считает происходящее на европейско-белорусской границе "гибридной атакой". Главы МИД Евросоюза 15 ноября согласовали изменения в действующий санкционный режим по Беларуси, расширив критерии внесения фигурантов в санкционные списки.
Что происходит на границе Беларуси и Польши в настоящее время - читайте в трансляции Sputnik.
Лагерь мигрантов на границе Беларуси с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Лукашенко готов посадить мигрантов на "Белавиа" и отправить обратно
Читайте также:
Генсек ООН согласен с тем, что Беларусь не является причиной потока мигрантов
Меркель отказалась принять мигрантов с границы - источник
Путин: Европа использует миграционный кризис для давления на Минск
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader