Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Минск призвал ООН зафиксировать нарушения прав мигрантов странами ЕС

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты на белорусско-польской границе
Мигранты на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Белорусская сторона не раз заявляла о том, что поляки выдворяют беженцев со своей территории, а во вторник польские силовики применили против мигранты водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Беларусь рассчитывает на то, что ООН зафиксирует нарушения прав человека Польшей в отношении беженцев на границе, заявил постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич.
Эта проблема обсуждалась на встрече с верховным комиссаром по правам человека, отметил он.
"Беларусь надеется, что соответствующие подразделения управления четко зафиксируют те нарушения прав человека, которые допускают наши партнеры, противодействуя беженцам и мигрантам, искателям убежища в их легальных попытках получить статус беженца на территории сопредельных с Беларусью стран", - приводит слова Амбразевича БелТА.
17 ноября мигранты попытались взять штурмом заграждения на границе, однако против людей польские силовики применяли светошумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ.
В результате происшествий пострадали взрослые, женщины и дети, журналисты, в том числе корреспондент Sputnik. Поляки заявили о семи пострадавших.
Следственный комитет Беларуси назвал действия польских силовиков "преступлением против безопасности человечества" и возбудил дело. Прокуратура Польши также возбудила уголовное дело - о нападении на сотрудников силовых структур на границе с Беларусью.
Читайте также:
Путин: Европа использует миграционный кризис для давления на Минск
Эйсмонт рассказала подробности переговоров Лукашенко и Меркель
Еврокомиссия проведет переговоры с Беларусью по репатриации мигрантов
Мигранты, размещенные в логистическом центре Гродненской области - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Жизнь в кризисном центре: что происходит на границе - трансляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader