Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Еврокомиссия проведет переговоры с Беларусью по репатриации мигрантов

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеженцы в очереди за продуктами
Беженцы в очереди за продуктами - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Представитель ЕК призвал Беларусь гарантировать допуск гуманитарной помощи, предназначенной для мигрантов.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Европейская комиссия проведет переговоры с Международной организацией по миграции (МОМ), Управлением верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев и Беларусью по вопросу репатриации мигрантов, которые находятся на границе республики и ЕС, сообщил в среду официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
"Еврокомиссия проведет технические переговоры с УВКБ ООН, МОМ и Белоруссией по репатриации", – написал он на своей странице в Twitter.
По словам Мамера, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен сейчас проводит консультации с государствами Евросоюза по ситуации, сложившейся на внешних границах ЕС.
Представитель ЕК также призвал Беларусь гарантировать допуск гуманитарной помощи, предназначенной для мигрантов, и предоставить для них место для проживания.

Контакты с Беларусью

Как ранее сообщал Sputnik, в среду состоялся второй за последние двое суток телефонный разговор между и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Беларуси Александром Лукашенко – в первый раз они созванивались 15 ноября и говорили 50 минут. Тогда речь шла о мигрантах, которые в настоящее время находятся на территории Беларуси и стремятся попасть в Германию. По словам Лукашенко, всего в беседе были затронуты три вопроса: недопущение эскалации ситуации на белорусско-польской границе, приток мигрантов в Беларусь из стран Африки и Ближнего Востока, а также уже существующий лагерь беженцев у международного пункта пропуска "Брузги".
Меркель выразила солидарность с Польшей по теме мигрантов>>>
Напомним, Лукашенко и Меркель по итогам телефонного разговора 15 ноября договорились в дальнейшем поддерживать контакт, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию с мигрантами.
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2021
Лукашенко не обсуждал с Меркель свое "признание" и санкции
Читайте также:
Временное пристанище: как меняется ситуация с беженцами (фото)
Швед о действиях поляков в "Брузгах": должны нести ответственность
Евросоюз выделит деньги на помощь мигрантам у белорусской границы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader