Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

"Белавиа" не примет на авиарейсы из Ташкента граждан ряда стран

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Подписаться на
Ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Беларуси.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии, вылетающих из Узбекистана, самолеты "Белавиа" с 17 ноября перевозить не будут, сообщили в пресс-службе компании.
Это связано с решением компетентных органов Узбекистана. Пассажиры, которые купили билет из Ташкента в Минск и попали под этот запрет, могут вернуть полную стоимость авиабилета без удержаний.
Для этого нужно обратиться по месту приобретения билета.

Решение о запрете перевозок

Ранее белорусская авиакомпания отмечала, что принято решение с 12 ноября не принимать на рейсы в республику граждан Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана.
Кроме того, с 14 ноября граждане этих же стран не будут приниматься к перевозке на рейсах "Белавиа" в Беларусь из Дубаи.
Также временный запрет на транзит авиационным транспортом из Узбекистана в Беларусь введен для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии с 17 ноября.
Сирийские Cham Wings Airlines и вовсе приостановили полеты в Минск.
Рейс домой: около 300 иракских беженцев улетят из Беларуси>>>
А иракские власти объявили, что в ближайшее время начнут на добровольной основе возвращать своих граждан из Беларуси. Первый рейс отправится из белорусской столицы уже сегодня.
В ЕС ранее заявляли, что контактируют с рядом авиакомпаний, которые могут перевозить нелегалов на белорусскую территорию для дальнейшей их переброски к границам с Евросоюзом.
Мигранты собрались во временный центр - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Более 400 беженцев захотели вернуться на родину рейсом из Минска – МИД Ирака
Читайте также:
Глава "Белавиа" опроверг информацию о перевозке мигрантов через Россию
Лукашенко готов отправить мигрантов на самолете в Германию – видео
В МИД Беларуси рассказали, что сделано для снижения потока мигрантов

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader