Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

"Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 737-500 авиакомпании "Белавиа" в международном аэропорту Внуково
Самолет Boeing 737-500 авиакомпании Белавиа в международном аэропорту Внуково - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Пассажирам белорусской авиакомпании, попавшим под запрет, обещают вернуть стоимость приобретенного билета.
МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Белрусская национальная авиакомпания "Белавиа" прекращает перевозить граждан Ирака, Сирии и Йемена из Турции в Беларусь, об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте компании.
"В соответствии с решением компетентных органов Турции с 12.11.2021 граждане Ирака, Сирии, Йемена не будут приниматься к перевозке на рейсах, следующих из Турции в Беларусь", - сказано в сообщении.
Там отмечается, что пассажиры авиакомпании "Белавиа", попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний по месту его приобретения.
Турецкий авиаперевозчик "Турецкие авиалинии" (Turkish Airlines) также в пятницу подтвердил, что на рейсы в Минск не будут пускать граждан Ирака, Йемена и Сирии.
"На рейсы нашей авиакомпании в Минск принимаются граждане Ирака, Сирии и Йемена только с дипломатическими паспортами или имеющие вид на жительство в Белоруссии", - сообщил представитель авиакомпании агентству РИА Новости.
Как ранее сообщалось, власти Польши считают, что белорусское руководство намеренно привлекает в свою страну мигрантов из стран Ближнего Востока, чтобы потом направлять их на границу с Евросоюзом. Вчера ряд СМИ распространил информацию, что некоторых мигрантов привозят в Беларусь на частных самолетах.
Ранее в агентстве "Блумберг" сообщили, что в ЕС обсуждается новый санкционный пакет против Беларуси, связанный с ситуацией с мигрантами на границе. Рассматривается также возможность введения ограничений против "Аэрофлота".
"Белавиа" не участвовала в организации перевозок нелегалов – Минтранс>>>
При этом накануне посольство Ирака в России сообщило, что организовывает эвакуационный рейс для иракцев, которые сейчас находятся на белорусско-польской границе. Он уже не первый - ранее мигрантов отправили домой самолетами в августе. По данным МИД Ирака, в страну вернулись около 500 беженцев.
Ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября, когда в район вблизи пограничного перехода "Брузгах" подошли несколько тысяч мигрантов. Сейчас перед полькой границей находятся около 2,3 тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока, сообщается, что группы беженцев прибывают постоянно.
Что происходит на границе в настоящее время - читайте в трансляции Sputnik.
Читайте также:
Польша организует чартеры для нелегалов, прибывших транзитом через Беларусь
Песков о ситуации с мигрантами: надвигается гуманитарная катастрофа
Макей о ситуации на границе: мы впервые сталкиваемся с чем-то подобным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader