Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Сирийская авиакомпания отменила рейсы в Минск

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСтолица Сирии Дамаск
Столица Сирии Дамаск - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Чартерные рейсы из Дамаска в белорусскую столицу начали выполняться в сентябре этого года, в октябре они стали регулярными.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Частная авиакомпания "Чам Вингс" (Cham Wings Airlines) приостановила регулярные полеты в Минск из-за ситуации с мигрантами, сообщил перевозчик в своем заявлении.
"Поскольку большинство пассажиров Cham Wings, летящих в Минск, является сирийцами, авиакомпания приняла решение с 13 ноября приостановить свои полеты в Национальный аэропорт Минска", - отмечается в сообщении.
Это случилось на фоне новости об обнаружении на границе Беларуси тела погибшего сирийца. Об этом в субботу утром сообщила польская полиция.
В сообщении Cham Wings Airlines также сказано, что отличить обычных сирийских путешественников от мигрантов довольно сложно, в связи с этим и вводится временный запрет.
Известно, что частная сирийская авиакомпания Cham Wings получила разрешение на полеты в Беларусь в сентябре этого года. Поначалу рейсы из Дамаска в Минск были регулярными, затем перешли в регулярный формат и стали летать ежедневно.
Шестые сутки на границе: что происходит в лагере мигрантов ― трансляция>>
Напомним, накануне Turkish Airlines отказалась перевозить в Минск граждан Ирака, Сирии и Йемена, за исключением тех, у кого есть дипломатический паспорт или вид на жительство в Беларуси. Также "Белавиа" сообщила, что по решению Турции с 12 ноября не принимает на рейсы из этой страны в Беларусь граждан Ирака, Сирии, Йемена.

Ситуация на границе

Мигранты, массово прибывшие на белорусско-польскую границу в понедельник, находятся в стихийном лагере уже шестой день. На границе много женщин (в том числе беременных) и маленьких детей, есть люди с ограниченными возможностями. Белорусская сторона поддерживает беженцев продуктами питания, оказывает экстренную медицинскую помощь.
В субботу в лагерь доставили генератор, также был оборудован пункт обогрева и офис правовой помощи, куда смогут обращаться беженцы, которые захотят вернутся домой.
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптер - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Как выглядит лагерь мигрантов с высоты - видео с коптера
Багдад - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2021
МИД Ирака отозвал лицензию белорусского консула в Багдаде и приостановил прямые рейсы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader